Syntellect представила новую версию типового решения по автоматизации документооборота на платформе Tessa

Интеграция Бизнес-приложения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Syntellect представила новую версию типового решения по автоматизации документооборота на платформе Tessa. Как сообщили CNews в Syntellect, типовое решение представляет собой готовую конфигурацию, в которой собраны передовые практики проектного опыта Syntellect в части автоматизации основных задач ведения документооборота.

Типовая конфигурация включена в базовую поставку СЭД Tessa и содержит следующие функциональные блоки: электронная канцелярия (регистрация документов); универсальный процесс выдачи и контроля исполнения резолюций и задач по документам с графическим представлением дерева связанных задач; универсальный процесс согласования документов с графической визуализацией хода процесса; модуль контроля исполнительской дисциплины с различными отчетами.

По словам разработчиков, в новой версии типового решения упрощена настройка типов документов, правил доступа к документам и их нумерации. Кроме того, в процессе резолюций и задач стали доступны дочерние резолюции, дерево резолюций, сложные цепочки контроля и наглядная визуализация всего процесса для пользователя.

Решение включает в себя все необходимое для полноценной работы и может быть использовано в компаниях любого масштаба и сферы деятельности. Для небольших и средних компаний внедрение типового решения — это возможность начать работу уже через несколько часов после установки, утверждают в Syntellect.

В целом первичная настройка предполагает три простых шага: завести пользователей; настроить список необходимых документов; задать правила нумерации документов и доступа к ним. После этого система готова к полноценной работе. Настройки решения не требуют каких-либо технических навыков и знания языков программирования.

В свою очередь, для крупных компаний внедрение типового решения — это возможность быстрого старта. Типовое решение поставляется пользователю со всеми настройками и исходными кодами программной части, доступными для изменения. «У организации появляется возможность использовать типовое решение как базу для собственного проектного внедрения, сократив стоимость и сроки внедрения, — подчеркнули в Syntellect. — Благодаря гибкости типовой конфигурации можно проводить любые доработки во время работы настроенной части решения. Данная характеристика помогает хорошо изучить настройки и расширения системы, а также научиться поддерживать систему самостоятельно».