Спецпроекты

Synaptics улучшит трекпады для ноутбуков

Техника

Компания Synaptics представила на выставке Computex 2010 обновленную версию программной платформы TouchPad-IS, которая поддерживает работу с пальцевыми жестами. Теперь пользователь может управлять движениями курсора на ноутбуке, работая четырьмя пальцами рук. В новом трекпаде есть и защита от ложных срабатываний, когда человек нечаянно будет касаться сенсора запястьем или кистью руки.

Помимо этого разработчик анонсировал новинку под названием ClickEQ. Это особый вариант реализации трекпада, который рассчитан на применение в небольших ноутбуках и нетбуках, где нет возможности использовать кнопки управления на сенсорной площадке из-за ее размеров. Соответственно, в том, что предлагает Synaptics, кнопки будут виртуальными. В ClickEQ будет также реализована единая схема обработки нажатий – теперь владельцу лэптопа не нужно будет настраивать поведение кнопок ("для левши" или "для правши"), а также чувствительность самой панели.

Synaptics улучшит трекпады для ноутбуков

Обновлению подверглось и программное обеспечение Synaptics - Gesture Suite и Scrybe. В Gesture Suite были добавлены возможности сохранения пользовательских профилей управления (с возможностью предустановки на заводе-изготовителе ноутбука).



Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково