Спецпроекты

Symantec: частичное возмещение убытков владельцам выведенных из строя ПК

Интернет Безопасность ПО Интернет-ПО Софт

Месяц спустя после того, как Symantec Corp. вывела из строя больше 50 тыс. китайских компьютеров из-за некачественного обновления к своему ПО, компания готова предоставить компенсацию, сообщает mocoNews.

Проблемы начались 18-го мая, когда Symantec выпустила некачественное обновление, из-за которого антивирус Norton ошибочно идентифицировал два системных файла в версии Windows XP с упрощенным китайским, как вредоносные, и удалил их. Эта ошибка привела к десяткам тысяч выведенных из строя ПК.

Китайские пользователи требовали компенсацию от компании и подали как минимум два иска в суд. Symantec долго отвечала, заявив ранее в текущем месяце, что рассматривает требования о компенсации.

Пять месяцев спустя, Symantec готова попытаться загладить свою вину. Компания готова предоставить каждому пострадавшему китайскому пользователю 12-месячную лицензию на антивирус Norton и копию Norton Save & Restore 2.0.

Представители компании описывают этот шаг, как «жест доброй воли». Заявки на компенсацию принимаются Symantec только с 27-го июня по 15-е июля. Руководство не пояснило причины столь короткого периода времени для заявки.

Учебный центр CNews: «Информационная безопасность банков и компаний финансово-кредитной сферы» 4 июля



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка