Спецпроекты

«Связьинвесту» не удалось исключить Юрченко из СЗТ

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры

Внеочередное собрание акционеров компании «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) переизбрало в совет директоров экс-гендиректора холдинга «Связьинвест», в который входит СЗТ, Евгения Юрченко. Об этом CNews сообщил сам Юрченко. По его словам, за него прогосовали владельцы 7% акций. Доля Юрченко в СЗТ составляет 2,2% голосующих акций.

После того, как осенью прошлого года Юрченко по иницативе Минкомсвязи был отправлен в отставку с поста гендиректора «Связьинвеста», холдинг решил убрать Юрченко с поста председателей советов директоров всех семи принадлежащих ему межрегиональных компаний связи (МРК), а также провести досрочные собрания акционеров с целью переизбрания составов советов директоров. Первое собрание акционеров прошло в СЗТ. «Цель, ради которой собиралось собрание акционеров - исключить меня из совета директоров - не была достигнута», - отмечает Юрченко. Представитель «Связьинвеста» был не доступен для комментариев.

В то же время советы директоров трех МРК – «Дальсвязь», «Сибирьтелеком» и «Центретелеком» - отказались менять своих председателей. В этих же МРК, а также в «Южной телекоммуникационной компании», советы директоров отказались проводить внеочередные собрания акционеров. В связи с этим «Связьинвест» обратился в суд против своих же «дочек» и к настоящему моменту выиграл в суде иски против всех МРК, кроме «Дальсвязи».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка