SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications оснащена поддержкой SAP HANA на базе IBM Power Systems

Интеграция Бизнес-приложения Системное ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания SUSE объявила о том, что теперь SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications поддерживает SAP HANA на базе IBM Power Systems. Как сообщили CNews в SUSE, это расширяет возможности заказчиков в связи с недавним выходом серии специализированных решений IBM Power Systems для SAP HANA. Решения могут быть сконфигурированы под конкретные запросы заказчика для критически-важной аналитики в реальном времени и обеспечивают высокую доступность и простоту обслуживания, отметили в компании.

«SUSE Linux Enterprise Server — платформа для решений SAP на платформе Linux и единственная операционная система для SAP HANA на IBM Power, — заявил Нильс Брукман (Nils Brauckmann), президент и генеральный директор компании SUSE. — Будучи давним партнером по инновациям с IBM и SAP, компания SUSE прилагает все возможные усилия, чтобы создать масштабируемую и безопасную Linux-платформу, которая поддерживала бы программное и аппаратное обеспечение корпоративных пользователей, столь необходимое им для достижения успеха. SUSE Linux Enterprise Server for SAP Applications — это приложение к вышедшему решению IBM Power Systems для SAP HANA. Оно предлагает нашим общим заказчикам высокую производительность, доступность по вполне приемлемой цене».

Висенте Моранта (Vicente Moranta), исполнительный директор компании IBM по направлению SAP на IBM Power Systems, со своей стороны отметил: «Заказчики, которые ждут преимуществ для бизнеса от работы с базами данных, обрабатываемыми в оперативной памяти, такими как SAP HANA, смогут оценить производительность архитектуры IBM Power 8. При помощи SUSE Linux Enterprise заказчики могут добиться нужного уровня в темпах роста своего бизнеса и повысить доступность рабочих нагрузок».

«SAP HANA, как платформа приложений и аналитики следующего поколения, позволяет бизнес-пользователям анализировать огромное количество данных и выдавать актуальную и критически важную для бизнеса информацию в реальном времени. Выпуск Power Systems Solution для SAP HANA, работающий на платформе SUSE Linux Enterprise Server, обеспечивает новые инструменты для наших совместных заказчиков», — добавил Йорг Латца (Joerg Latza), глава направления SAP HANA Platform Product Management компании SAP.

В целом SUSE Linux Enterprise Server 11 Service Pack 4 for SAP Applications представляет собой платформу для систем IBM Power, поддерживающих SAP HANA, построенную на базе недавно обновленных версий SUSE Linux Enterprise 11 Service Pack 4 и SUSE Linux Enterprise 11 Service Pack 4 High Availability Extension.