Superjob и Microsoft представили обновленное приложение для поиска работы на Windows Phone

Интернет Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Корпорация Microsoft и компания Superjob представили обновленный мобильный сервис «Поиск работы» российским пользователям смартфонов на базе ОС Windows Phone. Как сообщили CNews в Superjob, приложение уже доступно для бесплатной установки. Пользователи смартфонов Lumia получат специальное приглашение в официальной рассылке.

В новой версии мобильного сервиса Superjob «Поиск работы» для Windows Phone соискателю доступно создание резюме непосредственно через приложение. Таким образом, после установки «Поиска работы» от Superjob на смартфон соискатель сможет полностью решить задачу поиска вакансии и связи с работодателем: выбрать наиболее подходящее предложение работы, подготовить резюме, отправить его работодателю и получить информацию о собеседовании.

Приложение Superjob для Windows Phone также позволяет редактировать содержание своего уже созданного ранее на сайте Superjob резюме, менять настройки его видимости. Всего за несколько секунд соискатель сможет изменить желаемую сумму зарплаты, дополнить информацию о профессиональном опыте, обновить фотографию и отправить работодателю актуальное резюме.

«Смартфоны Windows Phone помогают активным людям быстро и просто решать самые важные задачи, в том числе связанные с профессиональной деятельностью. Приложение Superjob хорошо реализует потенциал Windows Phone для комфортного поиска вакансий в любой отрасли, по всем регионам РФ», — заявил Андрей Ивашенцев, руководитель отдела экспертов по стратегическим технологиям Microsoft в России.

«Будущее мобильного сервиса Superjob для поиска работы на платформе Windows мы связываем с универсальностью этой операционной системы для всех устройств. Соискатель сможет задать условия поиска работы утром на своем ноутбуке, а получать результаты, просматривать приглашения и откликаться на них, уже выйдя из дома, на планшете или смартфоне. Мы видим растущий интерес к мобильному онлайн рекрутменту со стороны работодателей, использующих для поиска персонала устройства на ОС Windows», — отметила Наталия Годжаева, генеральный директор портала Superjob.ru.

По данным компании, количество пользователей приложений Superjob (включая «Поиск работы», «Производственный календарь» и «Поиск сотрудников») для устройств под управлением Android, iOS и Windows превышает 2 млн человек.