Суд отказал в передаче «Армаде» «Программного продукта»

Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия

ГК «Армада» потерпела неудачу при попытке получить контроль над 100% долей компании «Программный продукт».

Акционеры «Армады» не смогли добиться передачи в группу ООО «Программный продукт»: 26 августа суд отказал им в удовлетворении кассационной жалобы.

Ранее Аппеляционный суд принял аналогичное решение.

«Многие юристы еще до начала судебного разбирательства по этому делу говорили, что оно не имеет никаких оснований и перспектив, и суд в очередной раз подтвердил это при рассмотрении кассационной жалобы», - заявил CNews, Николай Подобайло, генеральный директор «Программного продукта».

«Отрицательное решение арбитражного суда Москвы по нашей кассации по делу о незаконном, на наш взгляд, отчуждении у ОАО «Армада» компании «Программный продукт», имеет несущественное значение для процесса, который ведут акционеры «Армада» и совет директоров компании, по возврату в Общество активов и денежных средств, выведенных оттуда прежним менеджментом во главе с бывшим Председателем совета директоров Алексеем Кузовкиным, - заявил CNews Александр Моргульчик, один из акционеров «Армады». Линия по возвращению «Программного продукта» была сопутствующей, но далеко не основной».