СУБД Tibero и сервер приложений JEUS от TmaxSoft полностью совместимы с продуктами «ДаСистемс»

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Российская компания «ДаСистемс», специализирующаяся на создании комплексных информационных систем для негосударственных пенсионных фондов, завершила тестирование своих продуктов на программном обеспечении южнокорейской компании TmaxSoft. Как сообщили CNews в TmaxSoft, СУБД Tibero и сервер приложений JEUS по результатам тестирования продемонстрировали полную совместимость с продуктами «ДаСистемс».

Разработчики «ДаСистемс» осуществили тестовую сборку и установили два основных продукта — систему электронного документооборота и электронного архива «Сегмент» и интеграционную сервисную шину предприятия Mediator — на сервер приложений JEUS и СУБД Tibero.

В ходе развертывания и запуска веб-приложений в среде сервера JEUS не возникло никаких ошибок, и системы успешно заработали в стандартной конфигурации. При адаптации СУБД Tibero специалисты «ДаСистемс» использовали официальную документацию по миграции Tibero DB2 AP Migration Guide. Им потребовалось внести незначительные изменения в структуру объектов базы данных и минимальные корректировки исходного кода информационных систем, рассказали в компании.

По итогам пользовательского тестирования проблем и ошибок не возникло, что свидетельствует о полной совместимости программного обеспечения компаний «ДаСистемс» и TmaxSoft.

«Я рад, что продукты нашей компании так легко и быстро могут быть портированы с одной программной (системной) платформы на другую, — прокомментировал результаты тестирования Константин Немятов, генеральный директор компании «ДаСистемс». — Уверен, сотрудничество с TmaxSoft будет для нас успешным».

Как отмечается, все информационные системы, разработанные компанией «ДаСистемс», могут быть развернуты на любом сервере приложений и использовать любую СУБД, в том числе и сервер приложений JEUS, и СУБД Tibero. На сегодняшний день эти продукты являются одними из конкурентов систем, поставляемых компаниями Oracle и IBM. Более того, миграция проектов с СУБД Oracle на Tibero производится без каких-либо изменений в структуре базы данных и потерь функционала. При этом стоимость лицензий и эксплуатационные расходы не превышают и 50% от стоимости аналогичных конфигураций СУБД Oracle, утверждают в TmaxSoft.