Студенты и преподаватели школы бизнеса МИРБИС планируют занятия с помощью мобильного приложения

Интеграция Телеком B2B Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Первый БИТ», интегратор ИТ-решений для учета и управления, и Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС завершили разработку мобильного приложения с расписанием занятий. Как результат, 1100 студентов и более 100 преподавателей программ МВА и ЕМВА получили инструмент планирования обучения — возможность иметь под рукой всегда актуальную информацию о лекциях и семинарах, месте их проведения и преподавателях, сообщили CNews в «Первом БИТе».

Как отмечается, наличие мобильного приложения упростило организацию учебного процесса в вузе, повысило лояльность учащихся и положительно сказалось на формировании имиджа МИРБИС как современной бизнес-школы. Созданный продукт помогает решать задачи посещаемости курсов и оперативного информирования об изменениях в расписании. Обладая полной и актуальной информацией, учащийся может планировать обучение как со своей группой, так и с другой, если по какой-либо причине он не смог присутствовать на занятиях, рассказали в компании.

В рамках проекта всего за один месяц специалисты «Первого БИТа» выполнили разработку продукта для двух платформ — Android и iOS, а также провели интеграцию его с системой ведения расписания МИРБИС. Приложение имеет интуитивно понятный интерфейс, в котором отображаются занятия на ближайший месяц, а также номера аудиторий, в которых они проводятся. По желанию пользователя эти данные могут быть отправлены в личный календарь для установки напоминаний о событии.

«Каждый год к нам в школу MBA приходят предприниматели, менеджеры высшего звена и владельцы компаний из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. В связи с высокой рабочей нагрузкой совмещать работу и учебу им порой бывает нелегко. Поэтому мы стараемся постоянно повышать удобство учебного процесса, отслеживая и внедряя в образовательный процесс современные технологии. Раньше любой сдвиг графика приносил студентам дополнительные неудобства — и узнать, и оперативно подстраиваться под изменения было непросто. Надеемся, что с появлением мобильного приложения, заранее планировать посещение занятия будет намного легче», — отметила Елена Переверзева, декан школы бизнеса МИРБИС.

Мобильное приложение МИРБИС доступно для скачивания в GooglePlay и App Store. По данным «Первого БИТа», на сегодняшний день им уже воспользовались более 600 студентов школы.

По словам Екатерины Дмитриевой, руководителя офиса мобильных решений компании «Первый БИТ», «созданный продукт полезен не только для учащихся. Он облегчает работу сотрудников вуза, ответственных за обеспечение учебного процесса. Наличие мобильного приложения освобождает их от дополнительных трудозатрат на оповещение об изменениях. Если ранее, помимо рассылки писем, им необходимо было также дозваниваться до каждого студента, чтобы удостовериться в том, что информация им получена, то сейчас достаточно просто внести изменения в системе ведения расписания, и обновление информации в приложении произойдет автоматически».