Столичный сервис «Окно в город» открывает пасхальную онлайн-трансляцию

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Сервис онлайн-трансляций с камер городского видеонаблюдения «Окно в город» поможет москвичам подготовиться к православной Пасхе и проникнуться торжественной атмосферой этого праздника. С 10 апреля на странице сервиса можно полюбоваться видами 20 столичных храмов и монастырей и посмотреть, сколько людей приходят сюда освятить куличи и пасхальные яйца, чтобы спланировать время собственного визита. В течение всей пасхальной недели также будет доступна прямая трансляция с основных площадок фестиваля «Пасхальный дар».

В объектив камер попали Храм Христа Спасителя, Храм священномученика Климента папы Римского в Климентовском переулке, Свято-Данилов монастырь, храм Матроны Московский в Покровском монастыре и еще 17 прихрамовых площадей, расположенных в 10 столичных округах. Установленные в непосредственной близости от этих объектов камеры уже сменили свои домашние позиции, чтобы обеспечить хороший обзор для верующих. В ночь на 12 апреля камеры перейдут в режим съемки в темное время суток, и все те, кто не смог присоединиться к крестному ходу, получат возможность понаблюдать за ним в прямом эфире.

Помимо обрядовых мероприятий москвичей на праздничной неделе ждет городской фестиваль «Пасхальный дар», который также будет транслироваться на странице сервиса «Окно в город». В рамках фестиваля на улицах развернутся торговые ряды и мастерские, художественные выставки и исторические реконструкции, пройдут музыкальные концерты и мастер-классы.

Сервис онлайн-трансляций городских событий с камер видеонаблюдения «Окно в город» запущен в конце 2014 г. В дни новогодних каникул москвичи смогли с его помощью оценить обстановку на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» и загруженность главных городских катков. В праздник Крещения — понаблюдать за местами обрядовых купаний в нескольких районах Москвы. А на Масленичной неделе «Окно в город» помогло горожанам весело проводить зиму.