Столичный портал открытых данных расширил состав электронного путеводителя по летним местам отдыха

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В состав электронного путеводителя по летним местам отдыха, размещенного на Портале открытых данных Москвы, вошли еще 5 парков. Таким образом, поиск летних развлечений будет осуществляться по 39 парковым территориям столицы.

Среди новых объектов парки им. Воровского, «Дружба», «850-летия Москвы» и у прудов «Радуга», а также ландшафтный заказник «Тёплый Стан».

На сегодняшний день сервис на Портале открытых данных Москвы дает возможность осуществлять поиск среди 39 парков и 39 видов развлечений – от теннисных кортов и веревочных городков до пейнтбольных площадок и скейтпарков.

Сервис поиска летних мест отдыха начал работу на Портале открытых данных Правительства Москвы с 1 июня 2015 г. Пользователь может выбрать интересующие его парки или виды развлечений, разделенные по нескольким категориям.

На Портале открытых данных Правительства Москвы размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными департаментами. Информация разделена по 23 категориям, в числе которых: образование, выборы, здравоохранение, торговля и другие.