Столичные водители смогут записаться на прием к руководству МАДИ через «Автокод»

Интернет Интеграция ИТ в госсекторе Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Попасть на личный прием к руководству Московской административной дорожной инспекции столичным автовладельцам поможет новый сервис портала «Автокод» (avtokod.mos.ru). Для предварительной записи доступно 50% времени приема. Спланировать визит можно за две недели.

На личном приеме у начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ можно обсудить вопросы, связанные с постановлениями, выписанными на основе материалов фото- и видеофиксации. Водителю не нужно предварительно обжаловать постановление, если он обращается впервые.

Прием граждан проходит каждую среду с 9.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 13.00) в здании МАДИ по адресу Б. Палашёвский пер., д. 15. Чтобы получить талон предварительной записи, водитель должен авторизоваться на «Автокоде» с помощью учетной записи московского портала госуслуг, ввести номер постановления и тип обращения — первичный или повторный, а также указать в графе «Комментарии» цель визита. Выбрав удобную дату и время, пользователь получит талон с номером очереди. Его можно распечатать дома или ввести в терминале электронной очереди уже по приходу в МАДИ. По желанию водителя в личном кабинете можно отменить или перенести запланированный визит.

До запуска сервиса на портале «Автокод» занять очередь можно было только при личном посещении МАДИ. Спланировать при этом точное время визита было затруднительно, а попадание на прием не было гарантировано.

Ранее на «Автокоде» появилась возможность обжаловать взыскание за неправильную стоянку и остановку и сообщить о погашенном штрафе, который все еще числится в системе. Позднее также был запущен сервис отслеживания статуса обращения в МАДИ.

Сервисами портала для автомобилистов «Автокод» чуть менее чем за год его работы воспользовались уже более 2,1 млн человек. Наиболее востребована проверка истории автомобиля — около 1,2 млн запросов. На втором месте — проверка наличия штрафов и нарушений — свыше 860 тыс. обращений. Некоторые сервисы «Автокода» теперь доступны и на сторонних ресурсах. Так, популярный автомобильный портал Auto.ru проверяет с его помощью новые объявления о продаже подержанных машин.