«Стимулсофт» анонсировала генератор отчетов для JavaScript

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Стимулсофт», разработчик инструментов для анализа и обработки данных, объявила о предстоящем выпуске нового продукта — Stimulsoft Reports.JS. Как сообщили CNews в «Стимулсофт», Stimulsoft Reports.JS — это платформа для проектирования отчетов с помощью языка сценариев JavaScript и HTML5.

По словам разработчиков, данный инструмент отчетности будет иметь полный набор компонентов, необходимых для проектирования простых и сложных отчетов, таких как диаграммы, RichText, изображения, индикаторы, штрих-коды и т.д.

Stimulsoft Reports.JS можно будет использовать в любых JavaScript-приложениях. При этом устанавливать какие-либо дополнительные плагины, как, например, .NET Framework или Java, не потребуется.

Поскольку Stimulsoft Reports.JS создается с помощью JavaScript и HTML5, то единственным требованием является поддержка этих технологий в веб-браузере. Ключевой особенностью продукта является то, что он не требует наличия какого-либо сервера, подчеркнули в «Стимулсофт».

Stimulsoft Reports.JS является частью платформы Stimulsoft Reports. Разработчики гарантируют совместимость между продуктами. Так, отчеты, разработанные в других генераторах отчетов от «Стимулсофт», будут работать в Stimulsoft Reports.JS, и наоборот.

Stimulsoft Reports.JS будет работать на устройствах с различными разрешениями. Он поддерживает управление как мышью, так и прикосновением (touch). Независимо от используемого устройства (компьютер, планшет или смартфон), пользователь может создать один отчет и просмотреть его в любом месте в любое время.

Релиз генератора отчетов для JavaScript запланирован на сентябрь 2015 г.