«С-Терра СиЭсПи» и Huawei представили совместное решение для обеспечения безопасности сети

Безопасность Интеграция Инфраструктура Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Результатом развития сотрудничества компаний «С-Терра СиЭсПи» и Huawei стало появление на рынке комплектов, состоящих из маршрутизаторов Huawei серии AR и модулей AR01WSX с предустановленным VPN-шлюзом «С-Терра Виртуальный Шлюз». Об этом CNews сообщили в «С-Терра СиЭсПи».

Теперь у пользователей, чья корпоративная сеть построена на оборудовании Huawei, появилась возможность использовать при передаче информации, требующей особого деликатного обращения, в частности, персональных данных, использовать для защиты VPN-продукт, соответствующий требованиям ГОСТ и сертифицированный ФСБ России и ФСТЭК России. Кроме того, этот вариант рекомендован тем компаниям и организациям, которые при построении своих систем безопасности в условиях современного мира предпочитают использовать оборудование российских или восточных вендоров.

«Мы предлагаем пользователям несколько вариантов данного решения, — рассказал технический директор компании «С-Терра СиЭсПи» Христофор Газаров. — В зависимости от характеристик защищаемой сети можно подобрать наиболее подходящий по параметрам комплект. Широкий спектр пользовательских характеристик маршрутизаторов Huawei AR в сочетании с возможностями сертифицированного шлюза безопасности “С-Терра”, установленного на модуль, позволяет обеспечить информационную безопасность сетей организаций разного масштаба, включая разветвленную филиальную структуру».

«Оборудование Huawei позволяет построить сетевую инфраструктуру предприятия или организации любого масштаба, а совместное решение Huawei и “С-Терра” дает возможность защитить как внутренний периметр сети, так и внешние каналы связи в полном соответствии с требованиями российских регуляторов в области инфобезопасности, — добавил директор департамента кибербезопасности компании Huawei в России Олег Гурин. — Кроме того, комплексные решения, созданные на базе наших маршрутизаторов, совместимы с комплектами, построенными на оборудовании других производителей, что позволяет заказчику сохранить сделанные ранее инвестиции, а компании Huawei — расширить линейку новым сетевым продуктом, востребованным на российском рынке».

Маршрутизаторы Huawei серии AR интегрируют ресурсы инфокоммуникационных технологий с помощью виртуализации. Эти маршрутизаторы обладают всей необходимой функциональностью для подключения территориально распределенных офисов коммерческих компаний и государственных организаций, позволяя достичь экономии как инсталляционного пространства, так и энергопотребления, тем самым снижая эксплуатационные расходы, подчеркнули в «С-Терра СиЭсПи».

Модули AR01WSX позволяют расширять возможности сетевой среды совместно со специально разработанным и установленным на них программным обеспечением. В данном комплекте для обеспечения сертифицированной безопасности на модуль установлен VPN-шлюз, реализующий ГОСТ-шифрование.

«С-Терра Виртуальный Шлюз» обладает всеми функциональными характеристиками шлюза безопасности от данного производителя. Установленный на модуле Huawei, он обеспечивает защиту и фильтрацию трафика, проходящего через него.

По информации «С-Терра СиЭсПи», тестирование совместной работы маршрутизаторов Huawei AR и модулей AR01WSX со шлюзом безопасности «С-Терра» показало высокие результаты как по производительности (до 250МБит/с) и быстродействию, так и по надежности решения. Кроме того, предлагаемые комплекты отличаются доступной ценой.