Степан Лысенко назначен руководителем департамента управления персоналом ТТК

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила о назначении Степана Лысенко на должность руководителя департамента управления персоналом.

В зону ответственности департамента входит подбор новых сотрудников и формирование кадрового резерва, организация корпоративного обучения и мероприятий по развитию и повышению эффективности персонала, разработка и внедрение систем мотивации и управление корпоративной культурой, а также кадровое делопроизводство.

«Активное развитие новых направлений бизнеса и внутренние преобразования, связанные с переходом ТТК к филиальной структуре, требуют от компании большой работы с сотрудниками – мы стремимся создавать такие условия, в которых изменения становились бы стимулом для профессионального и личностного развития людей. Уверен, что опыт и профессионализм Степана Лысенко будут способствовать внедрению современных решений, необходимых для реализации стратегических целей компании в области управления персоналом», – сказал президент ТТК Артем Кудрявцев.

«Специфика бизнеса ТТК, как и уникальность лежащей в его основе телеком инфраструктуры, определяет высокие требования, предъявляемые компанией к специалистам всех уровней, а значит и к работе HR департамента, к подходам и практикам в области управления персоналом. В ближайшей перспективе мы планируем реализовать новые программы профессионального развития и мотивации сотрудников, направленные на повышение эффективности Компании ТТК», – отметил Степан Лысенко.

Степан Лысенко родился 26 мая 1980 г. В 2002 г. с отличием окончил Таразский государственный университет по специальности «Стандартизация и сертификация промышленных товаров и услуг». Начал трудовую деятельность в ФУДП «Дзержинский аэрогеодезический центр» в должности инженера. С 2004 г. работал в «Научно-исследовательском предприятии общего машиностроения» начальником бюро управления качеством. С 2005 г. занимал различные должности в компании «Ростелеком», в том числе с 2013 г. – должность заместителя директора макрорегионального филиала «Центр» - директора по организационному развитию и управлению персоналом и с начала 2015 г. до прихода в ТТК – должность заместителя генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом в «РТ Лабс».