Startpack Market теперь позволяет делиться опытом работы в «облаках»

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Startpack, которая разработала сервис для подбора облачных продуктов Startpack Market, добавила новую рубрику — «Кейсы». Об этом CNews сообщили в Startpack. Теперь каталог предлагает деловым людям познакомиться не только с облачными решениями для бизнеса и с отзывами о каждом из них, но и с опытом внедрения «облаков» в самые разные сферы бизнеса.

По словам представителей компании, сейчас обзоры облачных сервисов в Рунете делятся на два типа: обзоры блогеров или журналистов, написанные в отрыве от конкретного бизнеса, и обзоры отдельных решений, которые клиенты пишут для разработчиков сервисов. При этом очень сложно найти примеры использования облачных сервисов в конкретном бизнесе и конкретном направлении. В представлении Startpack Market, кейсы — это статьи от профессионалов, которые делятся опытом применения целого ряда облачных сервисов в своей индустрии и принимают участие в обсуждении.

Особенность рубрики состоит также в том, что в кейсах акцент делается на разборе полного набора инструментов в конкретном бизнесе. В то же время, эксперты указывают не только на плюсы, но и минусы их практического применения. Благодаря этому компании могут поделиться с другими пользователями выгодными решениями конкретных задач, а заодно рассказать о своей компании, отметили в Startpack.

В первое время сервис предложит кейсы по направлениям гостиничного и интернет-бизнеса, медиа и развлечений, розничных и потребительских услуг, логистики, образования и науки, медицины, безопасности и недвижимости.

«По сей день знания о выгодном применении сервисов распространяются во время личных разговоров или рассказов сотрудников о прежнем опыте работы. Зачастую такой важный пласт бизнес-знаний передаётся чересчур стихийно. Но руководителям и рядовым сотрудникам интересно узнать, как работают коллеги и какие инструменты применяют в своей отрасли. Наш новый раздел “Кейсы” — это возможность увидеть “внутреннюю кухню” опытных коллег по отрасли, а также способ поделиться своим опытом и даже рассказать другим о себе», — убеждён директор Startpack Алексей Фёдоров.

Компания развивает как пользовательскую сторону Startpack Market, так и инструменты для разработчиков. Для последних уже завершается разработка «Личного кабинета», где вскоре появятся новые функции, рассказали в компании. Например, разработчики сервисов увидят, с какими другими решениями сравнивали их продукт, и какая функциональность повлияла на выбор пользователей.

Напомним, что сервис для подбора облачных продуктов Startpack Market был запущен компанией Startpack в феврале 2015 г. Ключевыми возможностями сервиса стали: «умный» поиск, подбор продуктов по параметрам и сравнение их функций. В рекомендательной системе представлены подробные описания отечественных и зарубежных облачных продуктов, их рейтинги, отзывы пользователей, цены, и при этом они распределены по направлениям деятельности.