Startpack анонсировал приложение для мгновенного доступа к сайтам

Интернет Интернет-ПО
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания Startpack объявила о выходе Startpack Launcher — программы для стационарных компьютеров, упрощающей работу с облачными сервисами. Принцип её действия напоминает работу кнопки «Пуск» — при нажатии кнопки на панели задач можно запускать веб-приложения, словно это привычные программы для компьютера.

Согласно исследованиям компании, для облачных сервисов, чьи сайты должны быть постоянно открыты, подобный подход окажется удобнее стандартных элементов браузера: закреплённых вкладок, панели закладок и панели быстрого набора (Speed Dial). Из-за обилия открытых страниц пользователю приходится либо долго искать нужный сайт, либо снова открывать его, на всё это уходят время и внимание пользователя. Программа позволяет не терять рабочие сервисы в процессе веб-сёрфинга, держать их в виде открытых приложений и даже закреплять на панели задач.

Это не первое решение подобного рода, на рынке уже существует несколько аналогов, наиболее известный — Google Launcher, позволяющий запускать приложения, установленные из интернет-магазина Chrome. Главным отличием Startpack Launcher является неограниченный ассортимент (добавить можно любой сайт), а также отсутствие привязки к какой-либо экосистеме: в Startpack Launcher могут соседствовать приложения из конкурирующих экосистем Google, Microsoft, «Яндекс» и любой другой.

По оценкам компании, Startpack Launcher позволяет открывать нужный облачный сервис в 4 раза быстрее, чем при использовании браузера (в среднем 0,8 секунды вместо 4,1), и реже отвлекаться. Добавленные сайты могут синхронизироваться между несколькими компьютерами.

«Сегодня модно объединять облачные сервисы в так называемые „облачные маркеты“, но все они сталкиваются с проблемами ограниченности ассортимента и отсутствием используемых сервисов „под рукой“. Пользователи постоянно пробуют новые сервисы в работе, ни один „облачный маркет“ не успевает увеличивать свой ассортимент так быстро, как это необходимо пользователям. Пользователям также удобно использовать сервисы прямо со своего рабочего стола и быстро переключаться между ними. Исследование этих проблем побудило нас создать Startpack Launcher, который ещё на этапе тестирования прототипа оказался неожиданно популярным среди пользователей», — комментирует директор Startpack Алексей Фёдоров.

В ближайших планах развития Startpack Launcher — появление версий под MacOS и Linux, автоматической предзагрузки страниц веб-приложений до момента обращения пользователя, а также добавление улучшенной навигации по документам из облачных хранилищ. В компании Startpack убеждены, что в современном мире интерфейсы, повышающие продуктивность и сберегающие внимание пользователя, начинают играть определяющую роль. Уже сейчас руководители и интернет-предприниматели, работающие с большими объёмами информации, нуждаются в подобных продуктах. По планам компании, Startpack Launcher должен занять востребованную нишу приложений, позволяющих эффективно работать с широким набором облачных сервисов.