Спецпроекты

«Старт Телеком» ввёл в эксплуатацию узел связи в Ростове-на-Дону

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Оператор «Старт Телеком» объявил об окончании работ по строительству и вводе в эксплуатацию узла связи в Ростове-на-Дону. Строительство узла в Ростове-на-Дону произведено в рамках стратегии по расширению нового географического направления магистрального бизнеса компании – южного.

Генеральный директор «Старт Телеком» Антон Алексеев комментирует: «Развитие магистрального бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности компании в 2010 г. Мы планируем последовательно расширять наше географическое присутствие как в России, так и за ее пределами».

Общая сумма инвестиций в проект составила 1,2 млн руб. Узел доступа в Ростове-на-Дону оснащен высокопроизводительным коммутационным оборудованием Juniper, и обладает возможностью подключение клиентов на скорости до 10 Гбит/с.

Новый узел связи является первым в строящейся в Южном Федеральном округе волоконно-оптической сети передачи данных, которая будет полностью интегрирована в магистральную сеть «Старт Телекома». Это обеспечит доступ ко всем сетевым ресурсам компании, а также возможность получить полный комплекс услуг в любой точки РФ, где находится сеть оператора.

Антон Алексеев подчеркнул: «В планах компании – продолжить работы по расширению своего присутствия в регионе – будут строиться новые узлы связи, местная сеть связи. В 2010 г. будут активно осваиваться не только новые для «Старт Телекома» Южный и Уральский Федеральные округа, но также продолжена работа по модернизации и развитию магистральной сети связи в Центральном и Поволжском регионах».



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка