«Старт Телеком»: первые итоги работы сети БШД в Нижнем Новогороде

Телеком Беспроводная связь
мобильная версия

Альтернативный оператор «Старт Телеком» объявил о первых результатах эксплуатации сети беспроводного широкополосного доступа (БШД) в Нижнем Новгороде. За первые два месяца активной коммерческой эксплуатации к сети подключилось более 1 тыс. пользователей – физических лиц.

Сеть построена с использованием оборудования NextNet Expedience компании Motorola. В Нижнем Новгороде установлено 7 трехсекторных базовых станций, что обеспечило практически полное покрытие города. Сеть работает в частотном диапазоне 3,5 ГГц и обеспечивает высокоскоростную связь с абонентскими терминалами даже в условиях отсутствия прямой видимости базовой станции. Услуга предлагается абонентам как коробочное решение под брендом «Легкий старт». Абонентское устройство компактно, устанавливается и настраивается пользователем самостоятельно.

Подключение абонентов – физических лиц стартовало в конце августа 2007 года. Абонентам предложена линейка тарифов с абонентской платой от 550 рублей в месяц, стоимость подключения 1200 рублей, оборудование предоставляется пользователям в аренду.