«Старт Телеком» начал тестирование услуг ШПД в Поволжском регионе

Телеком Интернет Проводная связь Интернет-доступ
мобильная версия

В 2011 г. «Старт Телеком» начал реализацию проекта по строительству городских сетей широкополосного доступа по технологии FTTB (Fiber to the Building – оптика до здания) в городах, с численностью населения от 200 до 300 тыс. чел., с предоставлением пакета телекоммуникационных услуг: высокоскоростной доступ в интернет, кабельное телевидение и цифровая телефония.

Строительство городских сетей осуществляется с использованием собственных независимых коммуникаций и каналов связи, включая магистральный сегмент, а также сертифицированного оборудования мировых производителей. Пропускная способность городских сетей составляет 10 Гбит/с с возможностью расширения. Доступ к услугам для абонентов предоставляется на скорости до 100 Мбит/с. Выбранная технология «оптики до дома» в сочетании с кольцевой архитектурой телекоммуникационной сети позволяет гарантировать абонентам бесперебойный доступ к услугам на заявленных скоростях.

В феврале 2012 г. началось тестовое оказание услуги интернет в городах Дзержинск Нижегородской области и Саранск Республики Мордовия. В самое ближайшее время в этих городах начнется предоставление услуг кабельного телевидения и цифровой телефонии. Абонентам будут доступны 60 мировых популярных каналов на экранах телевизоров без использования дополнительного оборудования. Услуга телефонии будет включать в себя безлимитные местные звонки, возможность соединения с любым городом мира, а также множество дополнительных опций, таких как: определитель номера, голосовая почта, переадресация вызова, конференц-связь и др.

Абоненты компании смогут воспользоваться услугами как по отдельности, так и в комплексе в пакетных предложениях.

До конца 2012 г. «Старт Телеком» планирует подключить к городской сети в Дзержинске и Саранске более 1 тыс. многоквартирных домов и административных зданий в каждом городе.

Генеральный директор «Старт Телеком» Константин Носов комментирует: «Строительство и развитие сетей ШПД является для нас одним из приоритетных направлений бизнеса. Оно будет способствовать устойчивому развитию компании и повышению выручки за счет освоения массового сегмента фиксированных услуг связи. Кроме того, мы не будем ограничиваться предоставлением традиционных услуг сети ШПД. Совместно со своими партнерами «Старт Телеком» планирует предложить ряд совершенно новых сервисов для своих частных и корпоративных клиентов. В частности, речь идет о сервисах, основанных на облачных технологиях. Благодаря комплексному предложению мы рассчитываем занять одну из лидирующих позиций на рынке среди ШПД провайдеров в городах присутствия нашей сети».