«Стандарт Молия» внедрила системы «ДБО BS-Client» и «Сервер Нотификации» от BSS

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания BSS завершила внедрение системы ДБО для корпоративных клиентов «ДБО BS-Client» и системы информирования клиентов «Сервер Нотификации» в микродепозитной организации (МДО) «Стандарт Молия» (Таджикистан). Об этом CNews сообщили в BSS.

Ранее в МДО «Стандарт Молия» система ДБО не использовалась. Возросшая потребность клиентов в оперативном доступе к своим счетам подвигла руководство небанковской организации к внедрению. После анализа рынка ДБО было выбрано промышленное решение от компании BSS.

В ходе проекта решались нестандартные задачи. Во-первых, внедрение системы и обучение работе с ней велось полностью в дистанционном режиме. Во-вторых, возникла необходимость интеграции «ДБО BS-Client» с учетной системой (АБС) МДО «Стандарт Молия», которая ранее не использовалась клиентами BSS. Эту задачу выполнила компания IT-Service, производитель АБС. В-третьих, специалисты BSS оказывали консультационную и экспертную помощь в ходе самой интеграции, так как IT-Service не имела опыта интеграции с системой BSS. В итоге компания IT-Service оперативно справилась с новой для неё задачей, отметили в компании.

В итоге корпоративные клиенты МДО «Стандарт Молия» получили возможность управлять своими счетами через интернет и получать оповещения посредством SMS. Микродепозитная организация, в свою очередь, приобрела промышленное решение ДБО для юридических лиц и комплексную систему оповещения клиентов.

«Когда встал вопрос о необходимости корпоративным пользователям отслеживать движение денежных средств по своим счетам в оперативном режиме, МДО “Стандарт Молия” начала поиск современного решения, — рассказал директор МДО «Стандарт Молия» Искандар Раджабов. — Продукты BSS мы выбрали осознанно. Компания предоставляет высококачественную поддержку своих продуктов, занимается их развитием и оптимизацией. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество, в том числе в области дистанционного банковского обслуживания физических лиц».

Как отмечается, сотрудничество компании BSS и МДО «Стандарт Молия» продолжится. В скором времени микродепозитная организация планирует внедрить систему дистанционного банковского обслуживания для физических лиц «ДБО BS-Client. Частный Клиент» от BSS.