Среднерусский банк Сбербанка передал банкоматы на аутсорсинг в «ЛАН АТМсервис»

Интеграция Аутсорсинг ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Среднерусский банк Сбербанка России передал более 50% банкоматов и платежных терминалов своей сети на техническое сопровождение в «ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний «Ланит»). 3550 единиц оборудования компания приняла на аутсорсинг, включающий комплексный ремонт и техническое сопровождение техники по первой и второй линии поддержки (FLM, SLM), сообщили CNews в «Ланите».

С момента начала сотрудничества по техническому сопровождению сети устройств самообслуживания в 2011 г. Среднерусский банк Сбербанка планомерно передавал технику на аутсорсинг в «ЛАН АТМсервис». Сегодня количество банкоматов и платежных терминалов достигло 3550. В число обслуживаемого оборудования входят модели различных производителей: NCR, Diebold, Wincor Nixdorf, Nautilus, ITT, DORS и другие.

Среднерусский банк, как и другие территориальные подразделения Сбербанка, устанавливает высокие показатели работоспособности (SLA) для сети своих банкоматов и платежных терминалов. Соблюдение компанией «ЛАН АТМсервис» установленных банком критериев стало возможным благодаря созданию в короткие сроки сети региональных сервисных центров. Каждый центр имеет постоянно пополняемый склад запчастей, в то время как квалифицированный персонал обеспечивает ремонт различного уровня сложности, отметили в компании.

«Ежегодно наши партнеры предъявляют все более строгие требования к уровню предоставляемых им услуг. Успевают за рынком только динамичные компании, которые имеют достаточно опыта и компетенций в вопросах аутсорсинга банкоматов и платежных терминалов», — заявил генеральный директор «ЛАН АТМсервис» Андрей Владимиров.