Спутник «Интелсат 704» заменен на «Интелсат 702»

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия

Международная группа Romantis, являющаяся поставщиком спутниковой емкости системы «Интелсат» (Intelsat) в России и СНГ, сообщила, что с целью повышения эффективности и надежности сетей, работающих в орбитальной позиции 66 гр. в.д., 12 мая текущего года осуществлена плановая замена спутника «Интелсат 704» на спутник «Интелсат 702».

По словам регионального директора группы компаний Romantis Владиславы Игнатовой, специалисты компании «Интелсат» осуществили переключение без существенного перерыва сервиса для клиентов, работавших через «Интелсат 704». «"Интелсат 702" имеет достаточный ресурс для стабильной работы на период до его планируемой замены на новый спутник "Интелсат 17" в 2011 году, и мы располагаем свободной емкостью как на этом аппарате, так и на спутнике «Интелсат 904» (60 гр.в.д.), необходимой для удовлетворения текущего спроса».

Спутники «Интелсат 702» и «Интелсат 904» сегодня являются наиболее значимыми из группировки «Интелсат» для российского рынка с точки зрения зон обслуживания и высокой энергетики, говорится в сообщении Romantis. Дополнительно к этим аппаратам в четвертом квартале 2009 г. в орбитальную позицию 85 гр. в.д. будет выведен новый спутник «Интелсат 15», который благодаря своему уникальному покрытию практически всей территории России придаст новый импульс развитию вещательных приложений в регионе.

«В условиях острой нехватки спутникового ресурса для развития сетей VSAT целесообразно высвобождать для этих приложений дефицитную емкость российских спутников, на которые распространяется упрощенная процедура регистрации, в то время как для организации вещания и магистральных каналов связи могут успешно использоваться зарубежные аппараты. При этом такой обмен позволит операторам связи и телевещателям существенно снизить свои издержки», - считает Владислава Игнатова.