«Спутник» добавил к поиску по лекарствам более 300 аптек

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Портал «Спутник» подключил к сервису «Медицина» аптеки сетей «Самсон-фарма», «Флория» и «Фармация».

Благодаря новым партнерам сервис «Медицина» стал еще удобнее для пользователей: все аптеки новых партнёров расположены в жилых районах, вблизи станций метро и остановок общественного транспорта. Ассортимент каждого из аптечных пунктов теперь доступен на «Спутнике».

Сеть «Самсон-фарма» - это более 50 аптек в Москве. В сеть аптек «Флория» входит более 200 пунктов продажи препаратов в Москве и Московской области, Иркутске и области, Чите и Забайкальском крае, а также в Уфе. ГУП «Фармация» Министерства здравоохранения и соцразвития Чувашской Республики объединяет 45 аптек в Чебоксарах и других городах, районных центрах и небольших населённых пунктах региона.

Аптеки-партнёры подключаются к «Спутнику» с помощью API — интерфейс взаимодействия позволяет владельцам аптек загрузить ассортимент своих точек продаж на sputnik.ru. Благодаря этому пользователям сервиса «Спутник/Медицина» (med.sputnik.ru) и мобильных приложений «Лекарства» доступны не только адреса аптек и контактная информация, но и ежедневно обновляемые данные о наличии препаратов, остатках на складе и ценах.

Сейчас база сервиса «Спутник/Медицина» и мобильных приложений включает 31 000 адресов аптечных пунктов по всей России и обновляемые данные о товарном ассортименте более 2500 аптек в разных регионах страны. Сервис позволяет найти нужную или ближайшую аптеку, сравнить стоимость лекарств в разных пунктах продажи, узнать об остатках препарата в отдельной аптеке, а также получить информацию об аналогах по действующему веществу, воспользоваться справочником по лекарствам и болезням.