Совокупный доход «ВестКолл» в 2008 г. вырос на 44%

Телеком Бизнес Проводная связь ТВ и радио
мобильная версия

Группа телекоммуникационных компаний «ВестКолл» (WestCall) подвела итоги прошедшего года. Совокупный доход «ВестКолл» в 2008 г. превысил 1,5 млрд руб. Как следует из отчетности МФСО, этот показатель на 44% превысил результаты предыдущего года. На 64% вырос и показатель EBITDA, говорится в сообщении «ВестКолл».

В 2008 г. стартовал проект «Домашние сети» для физических лиц в Рязани. После успешного проведенного в прошлом году тестирования, «ВестКолл» в начале этого года запустил в коммерческую эксплуатацию услугу цифрового телевидения (IPTV). Число абонентов домашних сетей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Волгограде, Рязани за 2008 г. увеличилось более чем в 2,5 раза. К концу года их число составило 50 000 пользователей.

По словам генерального директора группы компаний «ВестКолл» Михаила Решетова, важнейшими задачами «ВестКолл» на ближайшие несколько лет являются развитие корпоративного сектора, построение внутризоновой сети в Московской, Ленинградской, Волгоградской и Рязанской областях, увеличение количества абонентов проекта «Домашние сети» для физических лиц, предоставление услуг IPTV.

Помимо расширения собственной оптоволоконной сети в этих регионах, в прошедшем году компанией был получен дополнительный ресурс нумерации – в кодах 496 и 498 для Московской области и в коде 813 для Ленинградской области. Кроме того, в прошлом году было запущено несколько проектов, которые в полной мере будут осуществлены в 2009 г. и последующих годах.

В созданную в 2008 г. группу «ВестКолл» вошли шесть телекоммуникационных компаний: «ВестКолл Москва», «ВестКолл Санкт-Петербург», «ВестКолл Рязань» («ИнтерТелеком»), «ИнфоЦентр» (Сосновый Бор, Ленинградская область), «Сильвернет» (Санкт-Петербург) и «Коламбия-Телеком» (Волгоград). Существенный пакет акций компании принадлежит фонду прямых инвестиций Russia Partners II.