Совет Федерации может повторно голосовать по закону "О связи"

Телеком Бизнес
мобильная версия

Некоторые сенаторы намерены потребовать нового голосования по принятому сегодня Советом Федерации закону "О связи", сообщил РБК член Совета Федерации Глеб Фетисов. Это связано с тем, что при подсчете голосов в электронной системе голосования, как сообщал РБК, система показала, что двое сенаторов (Илья Ломакин-Румянцев и Михаил Маргелов) голосовали "за", в то время, как они отсутствовали в зале заседаний. В то же время та же электронная система показала, что сенатор Ильяс Умаханов, находящийся в служебной командировке, также голосовал "за" по другим вопросам регламента.

По мнению г-на Фетисова, "за якобы техническим сбоем, возможно, стоит нечто большее, а именно фальсификация, учитывая методы и скандалы, с которыми закон протаскивают через парламент". "Цена закона очень велика - контроль над одной из самых перспективных и доходных отраслей экономики, поэтому методы не выбираются", - заявил сенатор.

В связи с этим ряд сенаторов намерены в соответствии с имеющимися процедурами добиваться нового голосования, а также проведения специальных парламентских слушаний по обеспечению гарантий соблюдения волеизъявления сенаторов, сообщил г-н Фетисов. По его словам, завтра сенаторы заслушают доклад экспертов группы электронного голосования с подробным отчетом о работе электронной системы.

Источник: РБК.