Спецпроекты

Совет директоров «Ростелекома» одобрил сделку по приобретению доли в «Энвижн Груп»

Телеком Бизнес Интеграция Проводная связь

Совет директоров «Ростелекома» одобрил сделку по приобретению доли в группе компаний «Энвижн» (бренд NVision) путем участия в увеличении уставного капитала «Управляющей компании группы «Энвижн».

В результате завершения сделки доля «Ростелекома» в уставном капитале «Управляющей компании группы «Энвижн» составит 25%. Точная сумма сделки будет определена позднее, но она не превысит $50 млн.Полученные средства будут направлены на развитие перспективных проектов группы «Энвижн» и «Ростелекома».

По условиям сделки в зависимости от будущих результатов деятельности группы «Энвижн» «Ростелеком» получает право в дальнейшем как увеличить свою долю в капитале компании до 100%, так и продать приобретенную долю нынешним собственникам группы «Энвижн».

«Решение о приобретении доли в группе компаний «Энвижн» принято в рамках стратегии компании по диверсификации бизнеса и усилению своих позиций на рынке комплексных высокотехнологичных и инновационных инфокоммуникационных услуг, - отметил генеральный директор «Ростелекома» Антон Колпаков.

По его мнению, «Ростелеком» приобретает долю в перспективном бизнесе системной интеграции, а также отлаженную систему разработки и сервисного обслуживания информационных и телекоммуникационных систем».

«Сделка стала возможна благодаря многолетнему надежному и эффективному сотрудничеству двух наших компаний», - добавил Колпаков.

Данное решение было принято советом директоров «Ростелекома» с учетом рекомендации комитета по стратегическому планированию совета директоров.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей