Совет директоров МГТС объявил рекомендации по размеру дивидендов за 2014 г.

Телеком Бизнес Проводная связь Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Совет директоров «Московской городской телефонной сети» (МГТС) рекомендовал годовому общему собранию акционеров МГТС принять решение о выплате дивидендов за 2014 г. в размере i1,752 млрд (i10,99 на одну обыкновенную акцию МГТС и i56,27 на одну привилегированную акцию МГТС), и утвердить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 8 июля 2015 г.

Общее годовое собрание акционеров пройдет 19 июня 2015 г.

По решению совета директоров в повестку дня годового общего собрания акционеров МГТС включены следующие вопросы:

  • Утверждение годового отчёта, годовой бухгалтерской отчетности МГТС за 2014 г.
  • Распределение прибыли и убытков МГТС по результатам отчетного 2014 финансового года.
  • Выплата (объявление) дивидендов по размещенным акциям МГТС по результатам 2014 финансового года.
  • Избрание членов совета директоров МГТС
  • О реорганизации МГТС в форме присоединения к нему компаний «АМТ», «Таском» и «Петродвор».

Дата закрытия реестра акционеров (держателей акций компании), имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров – 30 апреля 2015 г.

В настоящее время в совет директоров МГТС входят президент, председатель правления МТС Андрей Дубовсков, генеральный директор МГТС Андрей Ершов, член правления - вице-президент по продажам и обслуживанию МТС Вадим Савченко, генеральный директор «Ситроникс КАСУ» Вячеслав Смирнов, директор департамента по интеграции и развитию бизнеса МТС Владимир Хренков, член правления - вице-президент по закупкам и административным вопросам МТС Валерий Шоржин, финансовый директор по работе с макрорегионами МТС Ирина Карева, член правления - вице-президент по маркетингу МТС Василий Лацанич, член правления - вице-президент по технике и ИТ МТС Андрей Ушацкий.

Выручка МГТС по итогам деятельности в 2014 г. достигла i38,6 млрд против i37,212 млрд в 2013 г. Чистая прибыль МГТС по итогам прошлого года составила i8,763 млрд, сократившись на 29% по сравнению с уровнем 2013 г. (i12,384 млрд). На отрицательную динамику чистой прибыли в 2014 г. повлиял единоразовый фактор роста прибыли в 2013 г. - поступление доходов от продажи акций дочерней компании «МГТС-Недвижимость» в объеме 1,5 млрд, что привело к неорганическому увеличению этого показателя в 2013 г. Также на показателе чистой прибыли по итогам деятельности в прошлом году сказалась переоценка ценных бумаг МТС (которыми владеет МГТС) в связи с ситуацией на рынке. Чистая прибыль МГТС за 2014 г. без учета операций с ценными бумагами увеличилась на 1,9% до i10,243 млрд.