Соцсеть Cafe4tune запустила сервис для проведения виртуальных выборов

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО
мобильная версия

Международная социальная сеть Cafe4tune (cafe4tune.com) объявила о запуске 12 июня для своих пользователей нового сервиса «выборы».

«Выдвижение кандидатов, предвыборная кампания, выборы мэра города или президента государства… Участвовать в этих процессах теперь можно не выходя из дома. Причем не только в качестве избирателя – претендовать на высокий пост в виртуальном мире может любой пользователь. Чувствуете себя лидером? Вперед! Открывайте предвыборный штаб, организуйте дебаты, завоевывайте сторонников», - говорится в сообщении соцсети.

Социальная сеть Cafe4tune – это трехмерный мир, где проекция пользователя (так называемый «аватар») гуляет по виртуальной копии своего города или встречается с друзьями в кафе, поет в караоке (доступно с 1 июля) или смотрит видеотрансляцию футбольного матча.

На виртуальных выборах будут действовать свои правила. Проводится референдум, по итогам которого выдвигаются кандидаты. Выдвинутый против желания пользователь может снять свою кандидатуру. Менять свои регистрационные данные (имя пользователя, место пребывания) кандидату запрещено.

Поскольку Cafe4tune организована по принципу тематических кафе, можно создать предвыборный штаб и общаться с «электоратом» при помощи любых средств коммуникации – чата, голосовой связи или видеоконференции. Новые выборы проводятся по истечении срока полномочий действующего кандидата, или в случае его отставки, однако это не запрещает жителям виртуального региона досрочно провести референдум и выбрать себе другого лидера, если действующий не отвечает ожиданиям.

В настоящее время в Cafe4tune доступна функция виртуальных знакомств, идет работа над созданием новостного блока (RSS, Twitter), онлайн радиостанций, игр для телефонов и т.д. Сайт действует на 34 языках мира, запущена версия сети для Android и iPhone.