Сотрудники «Ростелекома» в Новосибирске задержали похитителя кабеля

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В июне текущего года в Новосибирске был зафиксирован факт хищения кабеля компании «Ростелеком» длиной 210 м в чердачном помещении дома, расположенного по адресу: ул. Громова, дом 22. В результате совместных мероприятий сотрудников Новосибирского филиала оператора и правоохранительных органов подозреваемый был задержан.

В настоящее время в его отношении проводятся следственные мероприятия. Ранее задержанный уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за сбыт цветных металлов через нелегальные пункты приема. Похитителю может грозить лишение свободы сроком до 2 лет.

«Работниками технических служб Новосибирского филиала «Ростелекома» ведется большой объем работ по монтажу сетей широкополосного доступа, с целью предоставления качественных телекоммуникационных услуг. К сожалению, ситуации с кражей кабеля наносят большой вред не только компании в связи с дополнительными расходами на ремонтные работы, но и абонентам, которые лишаются возможности выхода в интернет или совершения экстренного вызова, – комментирует директор Новосибирского филиала «Ростелекома» Юрий Куприянов. – Компания систематически проводит комплекс мер по усилению безопасности и по предотвращению краж линий связи на территории Новосибирска. Считаю необходимым привлечь внимание общественности к данной проблеме, ведь только совместными усилиями мы сможем оградить объекты связи от воровства и вандализма».