Спецпроекты

Sony продолжает сокращать игровое подразделение

Дэвид Каракер, глава американского отделения Sony Computer Entertainment, подтвердил информацию об увольнении значительной части сотрудников офиса в Фостер-Сити.

Увольнение стало неожиданностью даже не столько для индустрии и причастных к ней людей, сколько для самих уволенных сотрудников. Всего было уволено от 80 до 100 человек, но точной цифры пока неизвестно.

Связь увольнения с низкими продажами PlayStation 3 была отвергнута, но с другой стороны – тут же подтверждена:

«В связи с меняющейся ситуацией на рынке, в том числе в связи с большим смещением фокусов на онлайн, мы вынуждены провести тщательный анализ наших дел и произвести соответствующую реструктуризацию, чтобы остаться лидерами рынка», - заявил Каракер.

Последняя часть предложения не совсем понятна, ведь Sony, даже с учетом бешеных продаж PlayStation 2, уже давно не лидер консольного рынка и, тем более, игрового рынка. Но, что очевидно: Sony начинает понимать свои ошибки и начинает пытаться их исправить.

Напомним, что не так давно европейское отделение SCE было сокращено на 160 сотрудников (а это более 10% общего штата), а буквально на днях об аналогичных намерениях заявил глава японского отделения SCE.


Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»