Спецпроекты

Sony представила потребительские видеокамеры с поддержкой 3D

Техника

Sony представила линейку видеокамер Handycam с поддержкой D-технологий. В нее входит первая любительская 3D-видеокамера с функцией “Double Full HD” — HDR-TD10E. Видеокамера имеет встроенную систему сдвоенного объектива, которая включает по два основных компонента: двойной объектив Sony класса “G”, двойную CMOS-матрицу “Exmor R” и двойной процессор изображения “BIONZ”. Двойная записывающая система позволяет автоматически воспроизводить 3D-содержимое в режиме Full HD 2D на экранах, не поддерживающих формат 3D, а также просматривать отснятый в 3D-материал без очков на 3.5-дюймовом 3D LCD сенсорном экране Xtra Fine самой камеры. Full HD 3D-видео также воспроизводится на любом 3D-совместимом HD телевизоре. Также в режиме 3D доступен 10-кратный оптический зум в режиме стабилизации Optical Steady Shot (Активный режим) и коллекция автоматических настроек iAUTO. HDR-TD10E ожидается в продаже в апреле 2011 г. с флэш-памятью объемом 64 Гб в комплекте поставки.

В линейке Sony Handycam есть камера со встроенным проектором. Проектор встроен в 3-дюймовую LCD -панель. Оставаясь компактной, видеокамера может проецировать изображение с диагональю в 60 дюймов на стены, потолки или другие плоские поверхности. Стереодинамики с функцией Clear Phase и цифровым усилителем S-Master издают чистый и динамичный звук. HDR-PJ50E с жестким диском объемом 220 Гб, HDR-PJ30E с флэш-памятью объемом 32 Гб и HDR-PJ10E с флэш-памятью объемом 16 Гб будут доступны в марте 2011 г.

Sony также представила видеокамеру любительского уровня HDR-CX700E с фирменными характеристиками Handycam — CMOS-матрицей “Exmor R”, широкоугольным объективом класса “G”, функцией стабилизации Optical SteadyShot с активным режимом, функциями «Подсветки воспроизведения» (Highlight Playback), «Фокусировки по лицу», набором автоматических настроек iAUTО, а также новыми технологиями, такими как возможность записи в форматах 50р/25р, PMB Portable, функцией автофокуса Tracking Focus, и функцией «Просмотр событий» для автоматического упорядочивания ваших материалов по событиям и их простого воспроизведения.

Sony представила потребительские видеокамеры с поддержкой 3D=
Sony представила потребительские видеокамеры с поддержкой 3D

У Sony также появилась видеокамера с функцией записи видео в формате 25р, используемым при профессиональной киносъемке. При записи можно воспользоваться предустановками CinemaTone Gamma и CinemaTone Color, а также передовыми технологиями, такими как «Расширенная фокусировка» (Expanded Focus) и настройкамии Zebra и Peaking для еще более точной видеозаписи. Помимо этого новейшая разработка — 16:9 CMOS-матрица “Exmor R” — позволяет получить широкий угол обзора до 26.3 мм (эквивалент 35 мм) и большее количество мегапикселей при видео- и фотосъемке. HDR-CX700E будет доступен уже в марте 2011 г. с поставляемой флэш-памятью объемом 96 Гб.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка