Спецпроекты

Sony PlayStation 3D появится в сентябре

Техника

Компания Sony раскрыла подробности развития игровых консолей Sony PlayStation во втором полугодии 2010 года. Производитель выпустит осенью обновление консоли, которая будет поддерживать воспроизведение 3D Blu-ray-видео, а позже – и 3D-фотографий (формат файла .mpo), и потокового видео из Сети, в частности, YouTube и PlayTV. Параллельно с этим будут выпущены 3D-игры для продвинутых геймеров, которые будут задействовать все возможности аппаратной платформы.

Sony положительно оценивает подобные перспективы для своих игровых приставок, поскольку видит растущий интерес к технологиям 3D со стороны покупателей. Речь идет об аудитории 35.8 млн владельцев Sony PlayStation 3, которые потенциально готовы купить или обновить свою консоль для поддержки 3D. Кроме того, каждый такой апдейт позволяет устройству работать с интерфейсом HDMI 1.4, через который обычно сейчас подключаются 3D-совместимые мониторы и телевизоры.

Sony PlayStation 3D появится в сентябре=
Sony PlayStation 3D появится в сентябре

Прошивка не требует выполнения сколько-нибудь сложных операций по настройке – устройство просто подключается к консоли, а ее ПО определяет настоящее разрешение экрана. По данным компании, осенью консоль сможет уже воспроизводить большее количество мультимедиа-контента в 3D. Через 12 месяцев, говорят в Sony, его станет еще больше.



Стратегия месяца

Рынок заказной разработки ПО в России растет

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?