Спецпроекты

Sony объявила о новых назначениях в игровом бизнесе

Бизнес Кадры

Sony объявила о вступлении Эндрю Хауса (Andrew House) в должность президента и генерального директора Sony Computer Entertainment (SCEI) с 1 сентября 2011 г. В свою очередь, Казуо Хираи (Kazuo Hirai), занимающий эту должность в настоящий момент, будет назначен на пост председателя SCEI.

Эндрю Хаус пришел в Sony в 1990 г. и в течение 5 лет занимался корпоративными коммуникациями. В апреле 1995 г. он был переведен в департамент маркетинговых коммуникаций SCEI, где внес существенный вклад в успешный запуск платформы PlayStation и ее развитие на ранних этапах. В мае 2009 г. он был назначен главой игрового бизнеса Sony в Европе. В его обязанности входило управление бизнесом на территории более 100 европейских государств.

Отметим, что смещение Хираи с должности главы игрового бизнеса произойдет на фоне массивных хакерских атак, под которыми Sony оказалась беззащитна. Хираи считается наиболее вероятным преемником текущего президента Sony Говарда Стрингера (Howard Stringer). Аналитики в целом не считают, что смена его должности в игровом бизнесе как-либо на это повлияет.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений