Спецпроекты

Sony и Nintendo запретили выпускать Manhunt 2

Sony и Nintendo официально подтвердили, что Manhunt 2, в том виде в каком его сейчас позиционируют разработчики, не выйдет на их платформах в северной Америке – на DS, Wii, PSP и PlayStation 2.

В совместном пресс-релизе сказано, что они не допустят выхода игры с рейтингом AO (только для взрослых) на своих платформах в США. Напомним, что такой рейтинг ещё не вышедшей игре выдала ESRB, хотя разработчик Rockstar Games говорит, что игре должен быть присвоен рейтинг M (17+).

На сегодняшний день большинство американских ритейлеров отказались от продажи игр с рейтингом AO. Исключением стала только GTA San Andreas, получившая такой рейтинг лишь после выхода мода Hot Coffee.

В стороне осталась Microsoft, но не потому что не против продажи версии этой игры для своей Xbox 360 (Microsoft и так против всех игр «только для взрослых»), а потому что выхода этой версии игры не запланировано.

Manhunt 2, известная как продолжение одной из самых жестоких игр, уже запрещена к продаже в Британии. В ближайшем будущем ожидается принятие запрета в Германии и Австралии.


Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития