Softline защитила корпоративные данные Уралтрансбанка с помощью решения InfoWatch

Безопасность Интеграция Внедрения ИТ в банках Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline внедрила комплексную систему защиты информации InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в Уралтрансбанке. Об этом CNews сообщили в Softline. По итогам проекта была обеспечена безопасность коммерческой документации и каналов передачи данных банка.

Уралтрансбанк работает на рынке финансовых услуг уже на протяжении 25 лет, осуществляет поддержку и финансирование бизнеса, а также оказывает полный спектр финансовых услуг для населения. Руководство банка приняло решение о модернизации существующей системы безопасности. Целью проекта было усиление контроля в использовании корпоративной информации и защиты данных, составляющих коммерческую тайну. Партнером проекта была выбрана компания Softline.

После проведения тестирования ИТ-специалисты банка выбрали для внедрения систему InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Она полностью удовлетворила требования Уралтрансбанка к защите конфиденциальных данных и при этом предоставила возможность контроля за всеми информационными потоками (как на уровне корпоративной сети, так и на рабочих станциях пользователей) в соответствии с настроенными политиками безопасности.

На начальном этапе проекта были проведены работы по описанию существующих в банке процессов, определению конфиденциальной информации, которую нужно защитить, форматов хранения и возможных каналов передачи данных. Все это позволило сформировать политики безопасности DLP-системы, оптимальные именно для Уралтрансбанка, отметили в Softline.

Следующим шагом стало внедрение необходимых компонентов системы InfoWatch, отвечающих за контроль передаваемых по интернет-протоколам данных, а также обеспечивающих архивное хранение перехваченной информации.

«Глобальная задача DLP-решения состоит в том, чтобы выявлять и пресекать мошенничество, коррупцию, саботаж сотрудников компании или промышленный шпионаж со стороны конкурентов, — заявил Игорь Фридман, региональный представитель компании InfoWatch в корпоративном сегменте на территории Уральского федерального округа. — В условиях кризиса, когда эти риски возрастают, решения InfoWatch помогают снизить потери, связанные с персоналом и внутренними угрозами, поэтому DLP сейчас — это решение даже не столько для информационной, сколько для экономической безопасности».

Как результат, заказчик получил возможность мониторинга процессов передачи, использования и копирования документов, что оптимизировало защищенность ИТ-инфраструктуры банка и снизило риск утечки конфиденциальных сведений.

«Внедренное решение обеспечивает мониторинг работы с документами, содержащими банковскую тайну, и тем самым предотвращает нецелевое обращение с ними или утечку. Благодаря комплексному использованию различных технологий контентного анализа система InfoWatch точно определяет, с каким именно видом данных работает пользователь, и, исходя из этого, применяет предустановленные политики безопасности», — прокомментировала итоги проекта Ольга Макарова, руководитель направления информационной безопасности в УрФО компании Softline.

«Утрата важной коммерческой информации несет в себе риск лишения банка конкурентных преимуществ, влечет репутационные потери и финансовые издержки. Именно поэтому нам так важно постоянно обновлять и оптимизировать технические средства, обеспечивающие безопасность ИТ-процессов, — рассказал Иван Хлопунов, начальник отдела информационной безопасности Уралтрансбанка. — Решение, предложенное специалистами Softline, обеспечило сохранность и защиту конфиденциальных данных. Теперь мы можем отслеживать в реальном времени инциденты, происходящие в любом сегменте ИТ-системы банка».