Softline займется поставкой решений SDI Solution в области технологической подготовки производства

Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
мобильная версия

Компания Softline объявила о начале сотрудничества с компанией SDI Solution — отечественным разработчиком и системным интегратором специализированных систем в области технологической подготовки дискретных производств. Согласно заключенному соглашению, Softline получила право осуществлять поставку всего спектра программных продуктов вендора в России и странах СНГ.

В частности, Softline будет поставлять флагманский продукт вендора — Semantic, специально разработанный и адаптированный для российского машиностроения. Продукт представляет собой корпоративную систему управления нормативно-справочной информацией (НСИ) предприятия, которая обеспечивает централизованное хранение и предоставление справочной информации в стандартизированном виде всем заинтересованным пользователям и прикладным автоматизированным системам. Semantic может поставляться как самостоятельное приложение (интеллектуальное хранилище справочных данных с базовым наполнением, реализующее функции информационно-поисковой системы) и как поставщик НСИ внешним приложениям — САПР, PDM, ERP и др. Продукт разработан с учетом специфики проектирования, принятия решений и управления корпоративной справочной информацией на предприятиях машиностроительного профиля.

По информации Softline, особенностью Semantic является семантическая интеграция данных, позволяющая находить оптимальные решения в сети взаимосвязанных технологических объектов: станок — инструмент — материал — деталь — конструктивный элемент и т.д., а также группировать атрибуты машиностроительных объектов по функциональному признаку. Ожидается, что использование семантических технологий в автоматизированных системах, работающих в сфере конструкторско-технологической подготовки производства, позволит создать новый класс интеллектуальных систем с высоким уровнем автоматизации принятия решений.

В 2011 г. вместе с выходом корпоративной системы управления НСИ Semantic компанией SDI Solution запланирован выпуск системы автоматизированного проектирования технологических процессов Timeline, которая, по словам разработчиков, будет отличаться качественно новыми инновационными решениями в области семантического управления данными, легче интегрироваться в программные комплексы, работающие на предприятии, а также обеспечивать преемственность имеющихся наработок.

Руководитель направления «Машиностроение» департамента САПР\ГИС компании Softline Алексей Сидоров отметил: «Мы высоко оцениваем потенциал нашего сотрудничества с SDI Solution. У специалистов компании — огромный практический опыт в разработке САПР технологических процессов для российских компаний. Внедрение решений от SDI Solution помогут компании Softline лучше удовлетворять потребности своих клиентов и предоставлять им больше возможностей в сфере автоматизации проектирования технологических процессов».

Директор по разработке SDI Solution Андрей Андриченко, со своей стороны, заявил: «В рамках партнёрства мы планируем совместно реализовывать пилотные проекты в корпоративном секторе. В частности, осуществлять интеграцию продуктов Autodesk — Vault и Inventor — и наших систем в области технологической подготовки производства, включая систему управления НСИ. Мы уверены, что сотрудничество Softline и SDI Solution в сфере продвижения проектов в области автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства (САПР и PDM) у крупных заказчиков является общим интересом наших компаний и имеет большое будущее».