Спецпроекты

Softline внедрил «облачную» CRM-систему в фонде Runa Capital

Интеграция Внедрения

Компания Softline завершила свой первый проект по внедрению SaaS-версии решения Microsoft Dynamics CRM в Runa Capital, новом фонде для инвестиций в хайтек-стартапы ранней стадии развития (направления инвестиций – программное обеспечение, мобильные и интернет-сервисы).

В рамках проекта было необходимо решить следующие задачи: найти гибкий и доступный инструмент, который позволит создать единую базу данных по компаниям/стартапам и автоматизирует взаимодействие с ними. Одним из требований фонда было внедрение незатратного решения, говорится в сообщении Softline. После консультации со специалистами компании Softline фонд Runa Capital выбрал «облачную» версию Microsoft Dynamics CRM.

«Почему выбор был сделан в пользу именно SaaS-решения? Потому что SaaS-версия, помимо преимуществ CRM-системы от Microsoft, обладает достоинствами облачных сервисов: быстротой внедрения, предсказуемостью затрат и низкой совокупной стоимостью владения. Кроме того, SaaS-решение позволяет не зависеть от одного рабочего места, пользователи имеют доступ к приложению из любой точки мира, где есть доступ к интернету», – отметил Сергей Боровиков, руководитель Softline Cloud Services.

По информации Softline, Microsoft Dynamics CRM – CRM-решение от Microsoft, позволяющее заказчикам повысить эффективность управления бизнес-процессами, маркетинговой деятельностью, продажами и осуществлять аналитическую обработку информации, формировать отчеты. Сервис включает инструменты анализа данных. Microsoft Dynamics CRM обеспечивает автоматизацию управления отношениями с клиентами, отслеживание состояния жизненного цикла клиента, построение процессно-ориентированной системы управления. Система отличается удобным пользовательским интерфейсом и полной интеграцией с Microsoft Office System. В то же время, Microsoft Dynamics CRM предоставляет средства контроля над выполнением поставленных задач и прогнозирования затрат.

Внедрение и настройка «облачной» CRM для Runa Capital были проведены в кратчайшие сроки специалистами Softline Solutions. «Решение Runa Capital о внедрении CRM-системы от компании Microsoft – не удивительно. Фонд приобрел многофункциональный, отлично зарекомендовавший себя инструмент для управления и реализации проектов, все преимущества которого сотрудники и руководство Runa Capital смогли оценить сразу же после подключения к сервису и настройки системы по индивидуальным требованиям», – рассказала Мария Коршунова, руководитель департамента Microsoft Dynamics CRM компании Softline Solutions.

«Главная задача сотрудников венчурного фонда – выбирать интересные стартапы и помогать им становиться успешными бизнесами, – заявил Дмитрий Чихачёв, управляющий партнер Runa Capital. – “Облачная” CRM позволяет нам сфокусировать внимание на основной деятельности и оставить вопросы обеспечения стабильной работы ИТ-инфраструктуры высококвалифицированным специалистам компании Softline».



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития