Softline Украина автоматизировала бизнес-процессы на базе WorkFlowSoft

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline Украина объявила о реализации внутреннего проекта по внедрению решения WorkFlowSoft для автоматизации бизнес-процессов компании. В результате компании удалось оптимизировать работу с индивидуальными и коллективными задачами. Об этом CNews сообщили в Softline.

Разработанная Softline система управления WorkFlowSoft позволяет пользователям полноценно работать с индивидуальными и коллективными задачами посредством интернет-браузеров, без применения каких-либо агентов. Решение отличается простотой, способностью учета особенностей работы в больших коллективах и доступностью функционала системы с любых мобильных устройств — в той же мере, что и на обычных ПК.

Компании Softline Украина требовалось простое решение для автоматизации ряда бизнес-процессов. В частности, до начала проекта внутреннее согласование договоров происходило посредством электронной почты. Постоянные пересылки со множеством комментариев перегружали почту и затрудняли процесс поиска актуальной версии документа и определения статуса согласования.

Ранее в компании продукт WorkFlowSoft уже использовался для постановки и контроля выполнения простых задач. Недавно была выпущена обновленная версия решения: добавлены шаблоны и графический редактор бизнес-процессов. Специалисты Softline проработали схему согласования, условия переходов и внедрили рабочую схему бизнес-процесса. Весь процесс запуска системы занял меньше недели, рассказали в компании.

В настоящее время продукт используется сотрудниками Softline Украина и рекомендован к использованию заказчикам, которые столкнулись с необходимостью оптимизации работы с индивидуальными и коллективными задачами.

«Раньше на подпись мне приносили документ с бумажными визами каждого департамента. Теперь же я получаю документ с электронными визами. В любой момент можно увидеть, на каком сотруднике “застопорилась” задача. В случае просрочки руководитель видит задачи, согласование которых занимает длительное время, и может оперативно отреагировать. Все изменения и комментарии к задачам протоколируются, система сохраняет и показывает историю правок», — отметил Олег Авилов, директор департамента продаж Softline Украина.

По словам Валентина Кудрявцева, директора WorkFlowSoft, корпоративное решение WorkFlowSoft имеет две ключевых особенности. «Во-первых, мы использовали инновационный подход, объединив в одном решении обычную систему управления задачами и конструктор маршрутов. Это позволяет не просто показывать списки задач, а связывать их с помощью условий и зависимостей от результатов прошлых задач. Только так можно отразить реальный бизнес с его процессами, — пояснил он. — Во-вторых, в WorkFlowSoft реализован ряд важных функций, ориентированных именно на крупных клиентов. В то же время, эти функции удобны, интуитивно понятны и их освоение не требует обучения». Валентин Кудрявцев также добавил, что использование решения в Softline Украина показывает, что обе этих особенности одинаково важны, и на практике компании быстро получают выгоду для своего бизнеса.