Softline создала систему ИТ-мониторинга для «Губернских аптек»

Интеграция Инфраструктура Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline внедрила решение на базе System Center Operations Manager в красноярской сети «Губернские аптеки». В результате заказчик получил систему мониторинга ИТ-процессов, которая позволяет отслеживать и оперативно устранять признаки критичных изменений в инфраструктуре, сообщили CNews в Softline.

ГППК «Губернские аптеки» — фармацевтическая сеть на территории Красноярского края. Она объединяет 133 аптеки, 7 специализированных салонов, 26 киосков, 98 аптечных пунктов. Для оптимизации работы ИТ-инфраструктуры, оперативного обнаружения и устранения проблем, минимизации риска простоя рабочих станций пользователей при возможных неполадках ИТ-подразделение организации приняло решение о внедрении современной системы контроля.

В ходе консультаций со специалистами компании Softline, которая на конкурсной основе была выбрана исполнителем проекта, предпочтение было отдано решению System Center Operations Manager. Оно предоставляет гибкие возможности мониторинга инфраструктуры, обеспечивает прогнозируемую производительность и доступность важных бизнес-приложений. Благодаря упрощенной настройке и использованию типовых устройств и конфигураций Operations Manager позволяет сократить расходы на оборудование и обслуживание, отметили в компании.

В рамках проекта в головном офисе организации была проведена диагностика инфраструктуры, после чего развернуто решение на базе System Center Operations Manager. Также было проведено подключение сетевого и серверного оборудования к системе мониторинга. В результате процесс администрирования и контроля упростился. ИТ-специалисты получили доступ к подробным отчетам о показателях наблюдаемых ресурсов (серверных и клиентских операционных систем, приложений, служб и сетевого оборудования) и возможность оперативно устранять неполадки.

По словам Василия Старинцева, менеджера по продаже решений компании Softline, особенностью внедренного решения является проактивность: сотрудники ИТ-подразделения получили инструмент для мониторинга инфраструктуры и оборудования, информирующий о необходимости внесения исправлений до того, как произойдут критичные сбои в работе ИТ-систем. «Это сводит к минимуму риск потери прибыли организации в результате вынужденных простоев в работе пользователей и снижения производительности», — подчеркнул он.

«Наша компания уже имела положительный опыт совместной работы с Softline. Сотрудничество в рамках этого проекта также было результативным. Благодаря внедренному решению ИТ-специалисты получили универсальный набор инструментов для управления приложениями и службами. Это помогло оптимизировать бизнес-процессы и сократить расходы на оборудование и обслуживание инфраструктуры организации», — прокомментировал результаты проекта Александр Салогубов, руководитель службы администрирования ГППК «Губернские аптеки».