Softline разместила в «облаке» сайт Sumitomo Mitsui Rus Bank

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Группа компаний Softline объявила о завершении проекта по миграции части ИТ-инфраструктуры банка SMRB в «облако». В результате работ, проведенных специалистами компаний Softline и ActiveCloud, финансовая структура получила отказоустойчивую платформу с возможностью гибкого управления и масштабирования. об этом CNews сообщили в группе компаний Softline.

«Сумитомо Мицуи Рус Банк» (Sumitomo Mitsui Rus Bank/SMRB) — дочерняя структура банка Sumitomo Mitsui Banking Corporation (Япония). Был образован в 2009 г. с целью обслуживания японских компаний, ведущих свою деятельность в Российской Федерации. Банк оказывает услуги в части проведения расчетов, кредитования и инвестиционного сопровождения.

В рамках проекта по разработке веб-сайта перед руководством SMRB стояла задача по обеспечению надежного хостинга с возможностью гибкого масштабирования ресурсов, расширения арендуемых вычислительных мощностей и гарантированного интернет-канала. Для повышения отказоустойчивости, обеспечения работы в готовой среде с широкими возможностями настройки, а также для сокращения расходов на ИТ-инфраструктуру было принято решение о размещении сайта в «облаке». В качестве партнера для реализации проекта была выбрана Softline, с которой ранее у заказчика был успешный опыт сотрудничества по инфраструктурным проектам.

«Нам необходимо было быстро решить задачу по размещению сайта без привлечения собственных ИТ-ресурсов. Важно было найти аутсорсинговую компанию, которая бы подготовила решение “под ключ”, оперативно и качественно реализовала его и взяла бы на себя постпроектную поддержку, — рассказал Иван Еременко, руководитель ИТ-департамента SMRB. — Мы провели сравнительный анализ существующих на рынке облачных практик, и предложенное Softline решение ActiveCloud IaaS было признано оптимальным с точки зрения соответствия нашим техническим требованиям и стоимости реализации. Дополнительным преимуществом для нас стало наличие у Softline обширной экспертизы в реализации облачных решений по всему миру».

«Проект был реализован в сжатые сроки и в условиях ограниченного бюджета. Проектная группа Softline совместно с ActiveCloud при взаимодействии с ИТ-специалистами банка обеспечила отказоустойчивое и безопасное функционирование главного веб-сайта с возможностью масштабирования потребляемых ресурсов. Данные размещены в защищенном дата-центре. Специалисты обеспечивают администрирование сайта, его бесперебойное функционирование и поддержку в режиме 24/7», — прокомментировал итоги проекта Леонид Аникин, руководитель департамента облачной инфраструктуры Softline.

«Решение ActiveCloud помогает клиентам оптимизировать отдачу от информационных технологий для бизнеса, повысить надежность ИТ, способствует развитию бизнеса в интернете. Платформа ActiveCloud автоматизирована, обеспечивается круглосуточная техническая поддержка клиентов, SLA c финансовой гарантией доступности облачных услуг и оплатой только реально потребленных ресурсов», — добавил со своей стороны Михаил Козлов, директор по развитию бизнеса ГК ActiveCloud.