Softline представила новый IaaS-продукт на базе Microsoft Windows Azure Pack

Интернет Облачные технологии Хостинг и домены
мобильная версия

Компания Softline запустила хостинговое решение на базе Microsoft Windows Azure Pack в собственном «облаке». Теперь клиенты компании смогут получить высокотехнологичную услугу по размещению ИТ-приложений, высоконагруженных веб-сайтов, баз данных, сообщили CNews в Softline.

Windows Azure Pack — это решение для Windows Server и System Center. Оно позволяет провайдерам и заказчикам работать в собственном ЦОДе с сервисами, основанными на тех же технологиях, что и в публичном «облаке» Windows Azure: портал управления, сервисы для хостинга сайтов и виртуальных машин. Однако Azure Pack инсталлируется в инфраструктуре провайдера. Таким образом, интерфейс внешне практически ничем не отличается от Windows Azure и дает возможность реализовать самообслуживание и многозадачность как на уровне IaaS, так и на уровне PaaS на мощностях сервис-провайдера, расположенных на территории России, пояснили в компании.

Технология позволяет быстро и легко осуществлять миграцию физических и виртуальных серверов в «облако», мощность которого не ограничена и располагает ресурсами под любые проекты. При этом аппаратная часть ИТ-инфраструктуры заказчика недоступна для других облачных пользователей. Управление виртуальным дата-центром происходит с помощью веб-портала. «Облако» Softline безопасно: для построения технологичной платформы используются дата-центры не ниже уровня Tier-3, осуществляется контроль физического доступа к размещенному оборудованию, используются шифрованные каналы связи и разграничение доступа, подчеркнули в компании.

Возможности Windows Azure Pack делают продукт востребованным у компаний не только СМБ-сектора, для бизнеса которых важно настроить стандартные сервисы в виде облачной почты, портала, службы каталогов Active Directory, терминального доступа. Он интересен будет и для заказчиков Enterprise-уровня, считают в Softline. Удобный интерфейс, единое окно управления для гибридных систем, простой и понятный функционал, а также возможность гибко управлять облачными ресурсами позволяют экономить время и деньги крупных компаний при расширении текущих проектов и запуске новых.

Данный сервис также удобен для разработчиков ПО — платформа обладает широким функционалом автоматизации. Помимо шаблонов виртуальных машин, доступны их роли из галереи, которые позволяют сократить до минимума время на развертывание типовых сервисов инфраструктуры.

В связи с новыми поправками в законодательство по защите персональных данных клиенты, использующие сейчас Microsoft Azure (Ирландия), могут безболезненно перейти на сервис Softline, поскольку они смогут и дальше использовать привычный интерфейс управления, но при этом решат проблему, связанную с хранением данных на территории России, подчеркнули в компании.

«Клиент получает панель управления, которая внешне и функционально аналогична Microsoft Azure. Отличительной ее особенностью являются возможности по созданию гибридных “облаков”: часть инфраструктуры находится в “облаке” Softline в России, часть — в Microsoft Azure, а часть — на собственных серверах в организации (при использовании виртуализации от Microsoft). Все данные из различных ресурсов вне зависимости от их расположения можно свести в единую панель управления, а виртуальную машину — переносить из одного сегмента в другой. Использование ИТ-инфраструктуры облачных провайдеров позволяет клиентам поручить необходимую поддержку и обслуживание и сократить расходы на ее содержание», — рассказал Леонид Аникин, руководитель направления облачной ИТ-инфраструктуры компании Softline.