Softline предоставила Magora доступ к Windows Azure

Облачные технологии
мобильная версия

Компания Softline сообщила о предоставлении доступа к облачной платформе Microsoft Azure компании Magora Systems, работающей в сфере ИТ.

Среди основных направлений деятельности Magora — создание интерактивных веб-приложений, корпоративных веб-сайтов, предоставление мобильных сервисов, автоматизация рассылки голосовых и SMS-сообщений. На данный момент в системе зарегистрировано более 250 компаний. На базе платформы Magora функционируют свыше 100 сайтов и интернет-магазинов, говорится в сообщении Softline. Поскольку система Magora изначально разрабатывалась с учетом высокой посещаемости и большой нагрузки, специалисты компании с особой тщательностью подходили к выбору среды для ее долгосрочной поддержки.

С самого начала было очевидно, что оптимальным решением могла бы стать облачная платформа, предоставляемая как сервис (PaaS). Такая среда позволяет увеличивать ресурсы практически до бесконечности и, в то же время, не платить заранее за те из них, которые понадобятся только в будущем. Сравнив и проанализировав имеющиеся на рынке предложения, специалисты Magora Systems сделали выбор в пользу облачного сервиса Microsoft Windows Azure.

Некоторое время Magora Systems пользовалась ресурсами австралийского ЦОД компании Microsoft. В 2011 г., когда сервисы Windows Azure начала предоставлять российская компания Softline, для Magora Systems была создана подписка в России. Всего за сутки данные Magora Systems были переведены на серверы европейских ЦОД Microsoft, сообщили в Softline.

«Использование облачной платформы Windows Azure позволило нам начать бизнес, не привлекая дополнительного финансирования. Мы были освобождены от необходимости построения сложной ИТ-архитектуры и приобретения большого количества собственных серверов. С помощью Windows Azure можно буквально несколькими кликами мыши получить все, что нужно для дальнейшего развития компании», — делится впечатлениями Владимир Потапенко, генеральный директор Magora Systems.

«Мы рады, что при поддержке нашего партнера Microsoft компания Softline может предоставлять доступ к платформе Windows Azure российским клиентам. Многие российские разработчики сейчас тестируют или уже перешли к коммерческому использованию Windows Azure, оценив ее преимущества и перспективы. Они выбрали эту платформу, исходя из стоящих перед ними требований: быстрого запуска проектов, масштабируемости необходимых ресурсов, легкости разработки и тестирования», — рассказал Антон Салов, заместитель директора по новым технологиям компании Softline.