Softline поставит ПО Microsoft для Ставропольской краевой клинической больницы

Софт Интеграция Бизнес-приложения Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline в Краснодаре объявила о заключении трехлетнего соглашения Microsoft Enterprise Agreement со Ставропольской краевой клинической больницей на поставку лицензионного программного обеспечения для более чем 250 компьютеров. Как сообщили CNews в Softline, договор позволит заказчику внедрить новые сервисы и оптимизировать ИТ-бюджет за счет рассрочки платежей и фиксирования цен на весь период действия контракта.

ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» (ГБУЗ СК СККБ) освоила и успешно применяет порядка 30 методик высокотехнологичной медицинской помощи. Softline в Краснодаре и СККБ связывают давние партнерские отношения по ряду ИТ-проектов. Продолжением сотрудничества стало подписание лицензионного соглашения Enterprise Agreement, в рамках которого медицинское учреждение получит право использования пакета базовых программных продуктов Microsoft, в числе которых Microsoft Windows Pro Upgrade и Microsoft Office Professional Plus. Помимо этого, больнице будет доступен специальный комплект лицензий, а также возможность скачивать актуальные версии программных продуктов. Договор прошел антикоррупционную проверку в торгово-промышленной палате Ставропольского края, что подтверждается соответствующими заключениями экспертов, рассказали в компании.

«Руководство ИТ-службы больницы, на наш взгляд, очень грамотно подошло к вопросам приобретения ПО, поскольку стандартизация на платформе Microsoft позволяет не только сократить затраты на последующие обучение и поддержку пользователей, но и дает возможность полностью контролировать ИТ-расходы, — прокомментировал заключение контракта Константин Якунин, руководитель отдела по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline. — Стоимость лицензий в расчете на один ПК остается постоянной в течение всего срока действия соглашения, а автоматическое включение в соглашение Microsoft Enterprise Agreement опции Software Assurance позволит застраховаться от возможного повышения цен в связи с выходом новых версий».

«Здравоохранение не стоит на месте: еще при реализации программы модернизации правительство дало четкий сигнал к развитию информатизации в отрасли, и мы просто не могли оставаться в стороне. Было принято решение подобрать стратегию комплексной информатизации в учреждении на 2015-2017 годы, обеспечивающую возможности для динамичного роста, — рассказал Александр Чипига, начальник центра медицинских информационных технологий ГБУЗ СК СККБ. — Благодаря подписанному соглашению мы получили возможность использовать самые последние версии продуктов Microsoft. Данная программа корпоративного лицензирования и предложенная компанией Softline индивидуальная схема ежегодных платежей позволили нам избежать крупных единовременных финансовых вложений и снизить совокупную стоимость владения программным обеспечением. Также ощутимой выгодой для нас стало отсутствие необходимости отслеживать используемые версии продуктов, что уже в ближайшем будущем приведет к сокращению административных расходов и незапланированных затрат и, в конечном счете, благоприятно отразится на развитии ИТ-инфраструктуры СККБ в целом».