Softline перенесла почту «УкрПластика» в «облако» Microsoft Office 365

Интеграция Облачные технологии Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline завершила комплексный проект в компании «УкрПластик». Об этом CNews сообщили в Softline. В результате проектирования гибридной инфраструктуры и внедрения Microsoft Office 365 заказчик получил собственную распределенную корпоративную сеть, перешел на облачную почту корпоративного уровня, позволяющую сотрудникам взаимодействовать вне зависимости от местонахождения.

«УкрПластик» реализует полный цикл производства гибких упаковочных материалов — от гранул и красок до готовых гибких упаковочных материалов в рулонах и готовых пакетов. В компании работает свыше 1200 сотрудников, бо́льшая часть которых занята непосредственно производственными процессами.

Для сокращения затрат на приобретение, установку и обслуживание ИТ-оборудования, а также с целью оптимизации корпоративного взаимодействия и совместной работы было принято решение о модернизации почтовых сервисов и их размещении в «облаке». По итогам конкурса партнером проекта была выбрана компания Softline, которая является игроком SaaS-рынка Украины и обладает широким набором компетенций в сфере облачных решений.

По результатам предпроектного обследования ИТ-инфраструктуры специалисты Softline предложили компании «УкрПластик» переход на облачный сервис Microsoft Office 365, который обеспечивает все потребности в отказоустойчивых сервисах совместной работы. Входящий в состав решения Office Professional Plus помогает оптимизировать работу персонала с офисными приложениями и сократить затраты на обслуживание ИТ.

В рамках проекта был разработан план развертывания сервисов Office 365, подключения к ним сотрудников компании и переноса электронной почты в Exchange Online. Проект начался с этапа миграции пилотной группы сотрудников в облачную почту и тестирования ее функциональных возможностей. По результатам успешного «пилота» было принято решение о дальнейшей миграции. В итоге к сервисам Office 365 подключили 250 сотрудников. На следующих этапах проекта предполагается развертывание разработанных Softline гибридных архитектур на основе Exchange и Lync, рассказали в компании.

Для снижения совокупной стоимости владения ИТ-инфраструктурой Softline предложила компании «УкрПластик» заключить с Microsoft контракт Enterprise Agreement. По отзыву заказчика, такой подход позволил эффективнее реализовывать потребности в области информатизации и оптимизировать ИТ-расходы по мере изменения приоритетов бизнеса.

«ИТ-инфраструктура большинства предприятий на 80% решает стандартные задачи, которые проще передать на аутсорсинг (в “облако”), чтобы максимально сосредоточиться на оставшихся 20%, имеющих непосредственное отношение к основному бизнесу. В результате проекта, реализованного Softline, наши сотрудники получили современное технологическое решение, которое, к тому же, не требует существенной вовлеченности ИТ-специалистов», — подвел итоги проекта Ярослав Хвалеба, администратор баз данных компании «УкрПластик».

«Изначально в компании эксплуатировалась разрозненная почтовая система. Со временем появилась задача унифицировать бизнес-процессы, снизить издержки, упростить совместную работу разных департаментов. В итоге заказчик получил электронную почту бизнес-класса: доступ из любой точки локации, с любого ПК, планшета или смартфона, защиту почты от спама, возможность использовать собственное доменное имя для отправки сообщений и многое другое», — отметил Роман Подаев, менеджер по работе с ключевыми корпоративными клиентами компании «Softline Украина».