Softline перенесла почтовые сервисы Kagazy Recycling в «облако»

Интеграция Облачные технологии Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline объявила о завершении проекта по переносу в «облако» почтовых сервисов компании Kagazy Recycling. Как сообщили CNews в Softline, в результате заказчику удалось оптимизировать бизнес-процессы и расходы на обслуживание ИТ-системы.

Kagazy Recycling работает на рынках Казахстана и Центральной Азии, имеет представительства в городах России. Компания является производителем тарного картона, гофроупаковки и бумаги. В качестве сырья используется только переработанная макулатура: ежегодно Kagazy Recycling собирает и перерабатывает около 50 тыс. тонн макулатуры. Одним из ключевых бизнес-инструментов компании является корпоративная почта. Используемая локальная версия почтовой системы на базе Microsoft Exchange по мере роста и развития бизнеса перестала отвечать требованиям заказчика, и ИТ-специалисты компании приняли решение о ее модернизации. В качестве вариантов рассматривались как локальные, так и облачные почтовые решения.

Партнером проекта заказчик выбрал компанию Softline, обладающую обширной экспертизой по созданию систем корпоративных коммуникаций, в том числе и с использованием облачных решений. Изучив требования производственной компании, специалисты Softline предложили перейти к использованию платформы Microsoft Exchange в «облаке» Softline. Такой подход покрывал все функциональные потребности заказчика к почтовой системе. Кроме того, использование решения позволяло сократить капитальные затраты на ИТ, рассказали в компании.

В ходе проекта эксперты Softline подготовили необходимую инфраструктуру для заказчика, предоставили полный набор лицензий Microsoft для организации сервиса, произвели миграцию почтовых архивов головного офиса Kagazy Recycling. В результате заказчик получил почтовую систему в «облаке», поддержку и администрирование которой осуществляют специалисты Softline. Как отмечается, такой подход позволил оптимизировать штат ИТ-специалистов Kagazy Recycling. А соглашение SLA обеспечило гарантии безотказной работы почтового сервиса.

«Проект был реализован в рамках программы Microsoft Cloud OS Network (COSN) Russia, участником которой является Softline. Партнерство позволило команде инженеров Softline использовать глобальную экспертизу вендора и с ее помощью построить решение, соответствующее стандартам Microsoft, но при этом максимально кастомизированное», — указал Денис Сапронов, менеджер по продаже решений департамента облачных технологий компании Softline.

«Облачное почтовое решение, внедренное специалистами Softline, предоставило нам возможность обеспечить бесперебойную работу необходимых сервисов, организовать доступ к ним с любого компьютерного устройства, повысить уровень корпоративного взаимодействия, — подвел итоги проекта Евгений Кузьменко, руководитель ИТ-департамента компании Kagazy Recycling. — А взаимодействие компании Softline с инженерами Microsoft в рамках программы COSN позволило повысить скорость запуска сервисов, что для нас, как для клиента, было одним из ключевых показателей успешности проекта».