Softline организовала облачный хостинг на платформе ActiveCloud для «А-софт»

Интеграция Облачные технологии Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline разместила ИТ-инфраструктуру компании «А-софт» в «облаке» ActiveCloud. Как сообщили CNews в Softline, переход к облачным технологиям помог заказчику повысить производительность ИТ-сервисов и оптимизировать затраты на обслуживание инфраструктуры.

«А-софт» — разработчик решений для автоматизации бизнеса и поставщик услуг заказной разработки для госучреждений. В числе коробочных решений компании — системы документооборота, управления доступом пользователей к ИТ-ресурсам, сервисы для организации электронного взаимодействия. Рост бизнеса и появление новых профессиональных задач у разработчиков потребовали от компании повышения производительности используемых ИТ-систем. В поисках экономичного решения «А-софт» обратилась за помощью к Softline.

Ознакомившись с требованиями, специалисты компании предложили «А-софт» комплексный проект по размещению ИТ-инфраструктуры в «облаке». Такой переход должен был помочь оперативно разворачивать вычислительные мощности для нужд разработчиков, контролировать использование ресурсов, сократить финансовые затраты на содержание необходимых сервисов.

В ходе проекта заказчику была предоставлена готовая ИТ-инфраструктура в «облаке» ActiveCloud и развернуты виртуальные машины на основе ОС Linux. На них специалисты «А-софт» развернули все необходимые для работы приложения, в числе которых — инструмент для ведения проектов Jira и специализированный сервис для совместной работы программистов GitLab. Также была проведена миграция почтовых сервисов заказчика в «облако» на базе платформы Microsoft Exchange Server. После этого все бизнес-сервисы организации были интегрированы с каталогом ActiveDirectory.

По отзыву заказчика, перевод инфраструктуры в «облако» не только обеспечил разработчиков необходимой инфраструктурой, а всех остальных сотрудников — комфортной работой с почтой, но и предоставил возможность единой аутентификации пользователей на всех площадках, используемых в работе. Это повысило управляемость инфраструктуры и доступность ИТ-сервисов. Отказоустойчивость систем заказчика была обеспечена с помощью облачной платформы ActiveCloud. Таким образом удалось свести к минимуму возможность нарушения работы приложений, указали в Softline.

В результате для «А-софт» был организован круглосуточный доступ к бизнес-данным и приложениям из любой географической точки и с любого устройства — с соблюдением условий безопасности и конфиденциальности. При этом компании удалось минимизировать расходы на содержание ИТ-инфраструктуры — не потребовалось арендовать или покупать серверное оборудование, отметили в компании.

«Заказчику было предложено гибкое, масштабируемое и экономичное решение с унифицированным механизмом авторизации пользователей. Это позволит увеличить производительность ИТ-системы без дополнительных затрат на ее содержание, — заявил Максим Лемешко, менеджер по продаже решений департамента облачных технологий компании Softline. — Кроме того, в рамках контракта была обеспечена круглосуточная техническая поддержка по вопросам хостинга. По условиям договора “А-софт” будет получать консультативную и техническую помощь в режиме 24х7, что является гарантией доступности ИТ-сервисов».

«Разработка ИТ-приложений — это всегда большое количество проектов с постоянно меняющимися требованиями к объему и конфигурации задействованных ИТ-ресурсов. В “облаке” ActiveCloud разработчики получили возможность моментально изменять конфигурации серверов, систем хранения данных и сетей, оплачивая только реально используемые объемы. Это позволяет ускорить разработку и отказаться от ненужных затрат на оборудование, — отметил Антон Гаврилов, руководитель группы продаж облачных сервисов компании ActiveCloud. — Мы рады, что ИТ-разработчики оценили возможности “облака” ActiveCloud, которое помогает им быстрее разрабатывать приложения».

«Использование облачного хостинга обеспечило нашим разработчикам возможность оперативно разворачивать все необходимые приложения и контролировать потребляемые ресурсы, что оптимально подходит для организации корпоративной работы в сфере ИТ. В итоге нам удалось оптимизировать бизнес-процессы, одновременно упростив администрирование инфраструктуры», — подвел итоги проекта Вячеслав Молоков, архитектор программного обеспечения компании «А-софт».