Softline будет применять в инфраструктурных проектах решения SoftPoint

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Softline объявила о заключении партнерского соглашения с компанией SoftPoint. Как сообщили CNews в Softline, сотрудничество с разработчиком позволит компании использовать в комплексных проектах решения SoftPoint для повышения производительности ИТ-систем, а также осуществлять их техническую поддержку и оказывать консалтинговые услуги.

Российская компания SoftPoint — разработчик решений горизонтального масштабирования, мониторинга производительности и обмена данными. Продукты SoftPoint обеспечивают доступность и бесперебойную работу ИТ-системы, предотвращают потерю важных данных, позволяют бизнесу повысить масштабируемость имеющихся аппаратных решений, рассказали в компании.

Став партнером SoftPoint, Softline займется продвижением на территории России и СНГ программных комплексов вендора, предназначенных для создания ИТ-инфраструктуры. В том числе таких решений, как: Perfexpert — инструмент для оперативного и стратегического мониторинга производительности и контроля выполнения всех процессов ИТ-системы (особенность продукта — полный мониторинг производительности всех узлов информационной системы при минимальной фоновой нагрузке); Data Cluster — решение для балансировки нагрузки между серверами баз данных, предназначенное для повышения производительности и отказоустойчивости информационной системы в короткие сроки; Traffic Simulator — продукт, применяемый для обоснования выбора нового оборудования или базы данных и контролируемого перехода на новое решение.

«Партнерство с SoftPoint позволит Softline расширить комплекс технических решений, применяемых в инфраструктурных проектах, и обеспечить заказчиков высокотехнологичными программными продуктами, оптимизирующими работу и повышающими отказоустойчивость ИТ-систем», — прокомментировал событие Дмитрий Аргунов, заместитель руководителя отдела поддержки продаж решений виртуализации и резервного копирования компании Softline.

«Покупка ИТ-решений и систем часто связана с крупными финансовыми вложениями. Поэтому бизнесу всегда необходима гарантия повышения производительности системы. По оценкам аналитиков, лишь 55% бесконтрольной модернизации дают положительный эффект. В остальных 45% отмечается снижение производительности. Решения SoftPoint предназначены для того, чтобы “выжимать” максимум из любой инфраструктурной конфигурации ИТ-системы. Особенности наших программных комплексов — в быстром развертывании новых мощностей с минимумом инвестиций, в повышении масштабируемости ИТ-систем на базе аппаратных решений. Я уверен, что заказчики нашего нового партнера — компании Softline — достаточно быстро смогут оценить эти возможности; а мы — ощутить эффект от сотрудничества», — заявил Владимир Сердюк, основатель компании SoftPoint.