Спецпроекты

«Смоленский Банк» выбрал решение ActivIdentity для защиты системы интернет-банкинга

Интернет Безопасность Интеграция Администратору Новости поставщиков

Компания Rainbow Security сообщила о том, что «Смоленский Банк» выбрал для обеспечения строгой аутентификации при доступе к своей системе интернет-банкинга решение ActivIdentity 4TRESS SDK и Mini Token.

Решение компании ActivIdentity, обеспечивающее двухфакторную аутентификацию по одноразовым паролям, было внедрено «Смоленским Банком» для предоставления своим клиентам доступа к работе со счетами через интернет-банк.

Для реализации строгой двухфакторной аутентификации рассматривались системы нескольких производителей, в том числе и ActivIdentity. Из предложенных решений банк выбрал метод OTP (one time password — метод одноразовых паролей) от компании ActivIdentity.

Основными требованиями, предъявляемыми «Смоленским Банком» к системе аутентификации, были стоимость и легкая интеграция. В результате проведенного сотрудниками банка анализа метод OTP оказался наиболее подходящим для решения поставленных задач. Немаловажным стало то, что OTP-аутентификация от ActivIdentity предоставляет высокий уровень защиты и обладает оптимальной стоимостью как для банка, так и для его клиентов, говорится в сообщении Rainbow Security.

В связи с тем, что банк самостоятельно разрабатывал свою систему интернет-банкинга, был выбран комплект разработчика ActivIdentity 4TRESS SDK. Он предполагает использование библиотек разработчика ActivIdentity, что позволяет легко производить интеграцию OTP в систему банка. В качестве устройства, генерирующего одноразовые пароли, были выбраны ActivIdentity Mini Token. По информации Rainbow Security, их отличают эргономичный дизайн, простота использования и доступная стоимость.

По словам заместителя управляющего Московского филиала «Смоленского Банка» Дениса Белова, «интернет-банкинг — прежде всего, значительное расширение возможностей банковского бизнеса, спектра банковских услуг, подчеркивающее имидж современной финансово-кредитной организации, находящейся на пике информационных технологий. С появлением нового продукта PayWell банковские услуги “Смоленского Банка” стали доступны любому клиенту в любой точке мира в любое время суток. Благодаря использованию системы ActivIdentity, интернет-банкинг обеспечен повышенной безопасностью. Уверен, система PayWell станет незаменима для большей части наших клиентов».

Проект был реализован при участии партнера Rainbow Security — компании TopS BI.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений