Спецпроекты

Smoking Gun Studio официально открыта

Продюсеры Company Of Heroes – бывшие сотрудники Relic Entertainment подтвердили открытие собственной новой студии под названием Smoking Gun Interactive. Произошло это вслед за появлением в сети сайта-загадки www.exoriare.com, на котором особо внимательные пользователи так же могли узнать о создании новой студии.

Как и считалось ранее, новую студию основали два продюсера одной из лучших стратегий Company Of Heroes (по среднему балу она самая лучшая стратегия) – Джон Джонсон и Дрю Дюнлоп. Первый займет пост финансового и креативного директора, а второй, соответственно, пост ведущего программиста.

К ним присоединятся и другие разработчики из Relic, а так же разработчики других студий, в том числе стоявших за разработкой таких тайтлов как Homeworld, Need For Speed, NHL, NBA Live и FIFA Soccer.

Какие именно игры будет создавать новая студия пока не известно. Даже про первый проект в анонсе не сказано ни слово. Вместо этого там присутствует обычная для таких случаев формулировка: «студия будет создавать инновационные кроссплатформенные игры, основанные на собственных тайтлах».


Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей